Pesquisa de Abonos e Descontos

1. Acesse: Menu > Editar > Pesquisa de Abonos e Descontos;

1. Preencha os filtros abaixo:

- Contas a Receber: selecione essa opção se deseja visualizar abonos ou descontos das contas a receber.

- Contas a Pagar: selecione essa opção se deseja visualizar abonos ou descontos das contas a pagar.

- Condomínio: selecione o condomínio.

- Mês de Referência: selecione essa opção se deseja informar o mês de referência.

- Data de Vencimento: selecione essa opção se deseja incluir data de vencimento no filtro.

- Inicial: informe a data de vencimento inicial das contas.

- Final: informe a data de vencimento final das contas.

- Cobrança: informe qual o tipo de cobrança (1 contas normais e 2 contas que estão em acordo). Por padrão, as contas lançadas no condomínio pertencem à cobrança 1.

- Todas: ao selecionar essa opção, o sistema exibe as contas de todas as cobranças.

- Classe: selecione uma classe de contas se deseja filtrar uma classe específica.

- Todas: ao selecionar essa opção, o sistema exibe todas as classes de contas.

- Tipo de Baixa: informe qual foi o tipo de baixa realizada (Automática, Manual, Todos).

Mostrar:

- Unidade: selecione a unidade que deseja consultar abonos e descontos.

- Todas: selecione essa opção se deseja consultar abonos e descontos para todas as unidades.

- Cliente: selecione o cliente que deseja consultar abonos e descontos.

- Todos: selecione essa opção se deseja consultar abonos e descontos para todos os clientes.

- Status: selecione o status das contas baixadas com diferença (Não autorizado, autorizado, cancelado, gerado).

- Fornecedor: selecione o fornecedor que deseja consultar abonos e descontos.

- Todos: selecione essa opção se deseja consultar abonos e descontos para todos os fornecedores.

1. Após preencher o filtro, acione o botão Filtrar;
  1. Ao apresentar as contas baixadas com diferença, acione Selecionar Todas ou Desmarcar Todas, para selecionar as contas que deseja;

1. Selecione as contas que deseja autorizar o abono ou o desconto, e verifique os seguintes campos:

- Valor devido: informa o valor total das contas selecionadas.

- Valor pago: informa o valor que realmente foi pago na baixa das contas.

- Valor Diferença: apresenta a diferença entre o valor devido e o valor pago, quando o valor é positivo significa que ao baixar, esse valor pago foi menor que o devido, quando o valor é negativo significa que ao baixar o valor pago foi maior que o devido.

1. Após verificar os valores, acione o botão Autorizar;

1. Ao finalizar este processo, deverá acessar a tela Estorno de Abonos e Descontos para gerar novas contas dos valores devido ou descontar no boleto os valores pagos a mais;
  2. Para desautorizar contas autorizadas, selecione o status Autorizado e acione Filtrar
  3. Selecione os registros e acione Desautorizar;

1. Para autorizar contas canceladas, selecione o status Cancelado e acione Filtrar;
  2. Selecione os registros e acione Autorizar.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente