Novo parâmetro que considera a data de pagamento do imposto para geração da DIRF

Novo parâmetro que considera a data de pagamento do imposto para geração da DIRF

Disponível nesta versão do Condomínio21 um novo parâmetro que quando habilitado considera a data de pagamento do imposto para geração do arquivo da DIRF.

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > Financeiro aba Outros
  2. Marque a nova opção Gerar DIRF considerando a data de pagamento do imposto e clique no botão Gravar.

1. Após marcar o parâmetro citado, acesse o menu Baixas/Cobrança > Geração da DIRF. Selecione os tipos de imposto, digite as informações necessárias e obrigatórias e clique em Gerar Dados
  2. Neste momento o sistema irá considerar todos os impostos que tenham sido pagos no ano referente da DIRF e grava-los no arquivo.

Exemplo:

• Cenário do lançamento:

• Com o parâmetro marcado o sistema irá considerar a data de pagamento do imposto 20/12/2017 e enviar a informação referente no ano calendário 2016.
  • Com o parâmetro desmarcado o sistema irá continuar da forma habitual, onde as informações serão enviadas no ano calendário 2017, uma vez que a nota foi paga em 20/01/2017.