Alteração Legal – Nomenclatura do arquivo remessa do banco Banese utilizando o código EDI7

Alteração Legal – Nomenclatura do arquivo remessa do banco Banese utilizando o código EDI7

Realizada adequação da nomenclatura do arquivo de remessa do banco Banese gerado pelo Condomínio21, baseada no documento de Informações Importantes do Leiaute de arquivos – CNAB240, para que seja considerado em sua composição o código EDI7 (“Eletronic Data Interchange” (Troca Eletrônica de Dados)) repassado pelo banco.

Configuração:

Como fazer:

Acesse o menu Cadastros > Ferramentas de Administração > Manutenção > Contas Correntes.

Selecione a conta do banco Banese e acesse a aba de mesmo nome.

Observe que estará disponível o novo campo CódigoEDI7. Informe neste campo o número do código informado pela sua agência bancária e clique no botão Gravar.

Observação:

O campo CódigoEDI7 aceita somente números e a informação dele é obrigatória.

Funcionamento:

Ao realizar a geração do arquivo de remessa para o banco Banese através do menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB, a nomenclatura do arquivo seguirá o seguinte padrão:

COB.240.EEEEEE.AAAAMMDD.RRRRR.CCCCC.REM

Onde:

EEEEEE – Código do EDI7 informado pelo Banese

AAAAMMDD – Data de geração do arquivo

RRRRR – Número sequencial da remessa

CCCCC – Código do Convênio no Banese

Ex: COB.240.123456.20170425.00001.12345.REM

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.