Alteração legal – Inclusão de percentual de juros ao dia no arquivo de remessa do banco Sicredi

Alteração legal – Inclusão de percentual de juros ao dia no arquivo de remessa do banco Sicredi

A partir desta versão do Condomínio21 poderá ser enviada a informação do percentual de juros ao dia no arquivo de remessa do banco Sicredi. Anteriormente era enviado o valor de juros ao dia e não o seu percentual.

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB

Selecione a conta do banco Sicredi, o lançamento e clique no botão Remessa.

Além da opção “Inserir valor dos juros de mora ao dia” que já estava presente na tela, foi inserida a nova opção Inserir percentual de juros de mora ao dia na tela de Instruções CNAB.

Marque a opção e clique no botão OK.

No arquivo de remessa o percentual de juros por dia será apresentado nas posições de 161 a 173.

Exemplo do cálculo:

Percentual de juros: 1%

Dias do mês considerado: 30 (fixos)

Valor do lançamento: R$ 100,00

Percentual de juros ao dia = Valor do lançamento * (Percentual de juros / 30)

Percentual de juros ao dia = 100 * (3,333...)

Percentual de juros ao dia = 0,03

Para esta alteração legal foi considerado o Manual Beneficiário Cobrança CNAB 400 de 2014 do banco Sicredi.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.