Melhorias na impressão de cheques da Conta Pool

O sistema Condomínio21 permite imprimir cheques incluindo diferentes despesas, de condomínios distintos, e isso é através do uso da Conta Pool.

A partir da versão 44.01/2.6.27.00 o sistema possuirá algumas melhorias que trarão um ganho relevante na rotina dos operadores de contas a pagar e dos demais usuários do sistema.

Anteriormente ao marcar a opção Pool localizada no campo Condomínio, da tela de Impressão de Cheques, era exibida primeiramente uma tela para seleção da Conta Pool, para depois apresentar os dados na tela.

A partir desta versão, ao marcar a opção Pool essa tela para escolha da conta, não será mais exibida. O campo Conta Pool ficará habilitado e será preenchido automaticamente com as contas pool cadastradas em ordem alfanumérica.

Ao clicar no botão Filtrar da tela de Impressão de cheques, os lançamentos dos condomínios que possuírem conta corrente vinculada à conta pool já serão apresentados todos selecionados, não havendo a necessidade de fazer um a um.

Como fazer

Acesse o menu Baixas/Cobrança > Impressão de cheques.

Marque a opção Pool.

Observe que o filtro Conta Pool será apresentado habilitado e com a lista de todas as contas deste tipo cadastradas no Condomínio21.

Clique no botão Filtrar e todas as despesas serão apresentadas selecionadas.

Dicas:

Para que os campos PagamentoLiquidação sejam preenchidos com a data do computador e a opção Baixar Contas seja apresentada marcada, é necessário marcar o parâmetro Baixar despesas na impressão de cheques, que é acessado através do menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro > aba Cheques

O parâmetro fica habilitado quando o sistema está configurado para Utilizar Emissão de ChequesUtilizar tela de impressão de cheques, parâmetros disponíveis na mesma tela de Configuração do Sistema.

Para saber mais sobre cheques, clique aqui