Aba Cheques

Nesta aba são realizadas as configurações dos cheques e as cópias dos cheques emitidos pelo sistema.

• Utilizar Emissão de Cheques: ao selecionar essa opção, habilita a impressão de cheques dos lançamentos a pagar do sistema. Escolha o modelo de Cópia de Cheque – A ou Cópia de Cheque B.
  • Utilizar Impressora Específica: para utilizar uma impressora específica, selecione essa opção e escolha o modelo Bematech DP-20 ou Chronos Check-Pronto.
  • Porta Padrão: defina qual a porta física onde a impressora está conectada no computador (COM1 ou COM2).

Observação: ao utilizar esta opção, o layout das folhas de cheque serão configurados automaticamente pela impressora através do código do banco que o sistema passou. Se o layout estiver incorreto, a configuração deverá ser feita diretamente na impressora e não no sistema, pois as configurações da tela de Configurações de Emissão de Cheques só serão válidas para impressoras comuns.

• Utilizar Módulo de Controle de Cheques: permite o controle do cadastro de talão de cheques, sua emissão e cancelamento.
  • Exibir Motivo para Cancelamento de Cheques: ao trabalhar com o módulo de controle de cheques, esta opção fica disponível para que ao realizar o cancelamento de um cheque, seja exigida a descrição do motivo.

• Utilizar tela de Impressão de Cheques: ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a tela de Impressão de Cheques.
  • Baixar Despesas na impressão de Cheque: ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a opção de Baixar Contas na tela de Impressão de Cheques.

• Bloquear Baixa Caso não Tenha Número de Cheque: ao selecionar essa opção, o sistema bloqueia a baixa das contas pagas com cheque se o usuário não informar o número da folha do cheque.

• Liquidar Cheque no Momento da Baixa: ao selecionar essa opção, o sistema permite que o cheque seja liquidado no momento da baixa das contas a pagar.