Leitura de código de barras para Despesas Regulares

Disponível nesta versão do Condomínio21, as funcionalidades de leitura de código de barras, de inclusão de linha digitável e de linha digitável de concessionária nas Despesas Regulares. O funcionamento desta nova rotina será semelhante ao já realizado no lançamento de contas a pagar.

Premissa:

• Será possível realizar a leitura de um código de barras, desde que, o condomínio selecionado, esteja configurado para utilizar leitor de código de barras. Para configurar a utilização do leitor é necessário habilitar o parâmetro “Utilizar leitor de código de barras” através do acesso ao menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Outros.

• Como fazer :
  1. Acesse o menu  Cadastros > Despesas Regulares
  2. Observe que a tela de lançamento da despesa sofreu algumas adaptações para receber o campo do código de barras.
  3. Clique no botão  Novo para inserir uma nova despesa regular, selecione a opção  Código de Barras e realize a leitura no boleto/título de cobrança. Automaticamente o  Valor será preenchido assim como os campos  Data de Vencimento (com a data lida na linha digitável caso contenha na mesma) e  Data do Documento , estes considerando a data atual da leitura.
  4. Insira os demais dados e clique em  Gravar .

• Quando o parâmetro “Utilizar leitor de código de barras” estiver desmarcado serão apresentadas as seguintes opções:
  • Sem linha digitável;
  • Linha digitável boleto;
  • Linha digitável concessionária.

Observações :

• Quando for realizada a leitura de um código de barras cuja operadora/concessionária já esteja cadastrada, serão preenchidos automaticamente os campos: Classe, Fornecedor, Descrição e Valor.
  • Caso não deseje informar um código de barras será necessário selecionar a opção “Sem Linha Digitável”.

1. Ao realizar o resgate da Despesa Regular para o mês do primeiro lançamento, o código de barras será levado para a despesa, já o resgate para os meses posteriores, não conterá o código de barras inserido.

Tela de Resgate da Despesa Regular

( Menu Editar > Lançamento de Contas a Pagar)

Tela de Consulta/Alteração da Despesa Regular

(Menu Consultas > Contas a Pagar)