Validação ao ler um código de barras ou linha digitável já lançada

Validação ao ler um código de barras ou linha digitável já lançada

A partir da versão 43.60/2.6.22.00 do Condomínio21, o sistema validará nas telas de lançamento de contas a pagarcadastro de despesas regularesalteração de contas a pagar se o código de barras ou linha digitável já foi lançado no sistema para o condomínio informado no momento da realização da leitura.

Como fazer - Lançamento de Contas a Pagar:

Acesse o menu Editar > Lançamentos > Contas a Pagar.

Clique no botão Novo

Informe ou realize a leitura do código de barras ou da linha digitável em uma das seguintes opções: Linha Digitável BoletoLinha Digitável Concessionária ou Código de Barras

Informe o código de barras ou a linha digitável, caso esteja digitando manualmente pressione a tecla Enter do teclado.

Caso exista no sistema um lançamento de contas a pagar com a linha digitável informada para o condomínio em que está sendo criado o lançamento, o sistema apresentará a seguinte mensagem:

Clicando em Sim o sistema prosseguirá com a criação do lançamento de contas a pagar.

Clicando em Não o sistema interromperá a criação do lançamento de contas a pagar.

Caso a escolha seja Sim, continue com a criação do lançamento de contas a pagar e clique em Gravar

Como fazer - Alteração do lançamento de Contas a Pagar:

Acesse o menu Consulta > Contas a Pagar.

Selecione o lançamento que deseja alterar e clique em Alterar Conta

Informe ou realize a leitura do novo código de barras ou da linha digitável em uma das seguintes opções: Linha Digitável BoletoLinha Digitável Concessionária ou Código de Barras

Informe o novo código de barras ou a linha digitável, caso esteja digitando manualmente pressione a tecla Enter do teclado.

Caso exista no sistema um lançamento de contas a pagar com a linha digitável informada para o condomínio em que seu lançamento está sendo alterado, o sistema apresentará a seguinte mensagem:

Clicando em Sim o sistema prosseguirá com a alteração do lançamento de contas a pagar.

Clicando em Não o sistema interromperá a alteração do lançamento de contas a pagar.

Caso a escolha seja Sim, continue com a alteração do lançamento de contas a pagar e clique em Gravar

Como fazer - Cadastro de despesas regulares:

Acesse o menu Cadastro > Despesas Regulares.

Clique no botão Novo

Informe ou realize a leitura do código de barras ou a linha digitável em uma das seguintes opções: Linha Digitável BoletoLinha Digitável Concessionária ou Código de Barras

Informe o código de barras ou a linha digitável, caso esteja digitando manualmente pressione a tecla Enter do teclado.

Caso exista no sistema uma despesa regular ou lançamento de contas a pagar com a mesma classe e a mesma linha digitável para o condomínio em que está sendo criada a despesas regular, o sistema apresentará a seguinte mensagem:

Clicando em Sim o sistema prosseguirá com a criação da despesa regular.

Clicando em Não o sistema interromperá a criação da despesa regular.

Caso a escolha seja Sim, continue com a criação da despesa regular e clique em Gravar

Observações:

A validação da linha digitável ou código de barras ocorre somente para o condomínio em que os lançamentos estão sendo criados ou alterados.

Para que a validação ocorra corretamente na tela de cadastro de despesas regulares também é necessário informar a classe de conta.