Layout de boletos H Internacional e criação de comprovante de pagamento

Layout de boletos H Internacional e criação de comprovante de pagamento

O Condomínio21 disponibiliza um campo na tela de baixa de contas a receber para inserir o número do comprovante de pagamento do boleto, vinculando as contas a receber baixadas ao número gerado pelo Banco no momento do pagamento.

Verificando composição do campo “Número do Documento” no boleto H:

1. Acesse o Menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > aba Cobrança Avançada.

1. Selecione boleto do tipo H Internacional.
  2. Verifique que há duas novas opções na parte inferior da tela. São as opções Consultar número do doc. das contas a receber e Informar número do comprovante na baixa de contas a receber.

1. Selecione a opção Consultar número do doc. Das contas a receber.
  2. Grave as alterações e realize a emissão do boleto, modelo H-Internacional.
  3. Verifique a composição do campo Num. Do Documento. Este número é gerado da seguinte forma:

Bloco/Unidade: A-101 E

Código do Sacado: 30

Mês: 03

Ano: 14

Qtd: 01 (Quantidade de boletos gerados no mês para a unidade)

YYY: quantidade de boletos emitidos conforme tipo de lançamento (manual, rateio ou outras receitas). Conforme figura abaixo, o lançamento é um rateio, então a numeração permanece 000, independentemente da quantidade de boletos emitidos com este tipo de lançamento no mês.

1º Cenário: Primeiro boleto emitido para o mês 03/2014:

2º cenário: Boleto com lançamento manual, sendo o segundo boleto emitido no mês para o cliente:

Neste caso, os três últimos números que compõem o número do documento indicam a quantidade de boletos emitidos com lançamentos manuais e/ou outras receitas, dentro do mesmo mês de referência. Na figura acima, podemos visualizar que o número é finalizado em 001, ou seja, no mês 02, foi emitido apenas um boleto com lançamento manual e/ou outras receitas.

OBS: A cada mês a numeração é zerada.

Permitindo pesquisar uma conta a receber pelo “Número do Documento” do boleto gerado.

1. Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > aba Cobrança Avançada:
  2. Selecione a opção Consultar número do doc. das contas a receber. Com este parâmetro selecionado, o campo de busca será exibido na tela de consulta de Contas a Receber.

1. Se o parâmetro estiver marcado, o campo de busca Nº do Documento é exibido na tela.

1. Se o parâmetro estiver desmarcado, o campo de busca não é exibido na tela.

1. Caso o número do documento não seja encontrado, sistema exibe mensagem informativa.

1. É possível consultar o número do documento vinculado a um lançamento através da tela Baixa e Cancelamento de Baixa de Contas a Receber. Para isso, acesse o Menu Baixas/Cobrança > Baixas de Contas a Receber. A coluna com título Número Documento é exibida de acordo com o parâmetro selecionado.

Como fazer: Vincular conta a receber ao número do comprovante de pagamento do boleto no momento da baixa de contas a receber.

Vinculando a conta a receber ao número do comprovante de pagamento do boleto no momento da baixa de contas a receber.

1. Acesse o Menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Aba Cobrança Avançada: Selecione boleto do tipo H Internacional.

1. Selecione a opção Informar número do comprovante na baixa de contas a receber. Com este parâmetro selecionado, o campo de busca será exibido na tela de consulta de Contas a Receber. Por padrão o parâmetro abaixo estará desmarcado.

1. Acesse o Menu Baixas/Cobrança > Baixa de Contas a Receber: selecione um lançamento e insira o número do comprovante para que a baixa possa ser realizada. Este campo é de preenchimento obrigatório quando o parâmetro acima está selecionado.

1. O sistema apresentará a mensagem de notificação abaixo, caso o campo não seja preenchido ao tentar realizar a baixa.

1. O comprovante de pagamento deverá ser informado no campo correspondente ao lançamento a ser vinculado, da coluna Comprovante Pgto. Clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse sobre o campo para habilitar a edição. Este campo permite inserir uma informação de no máximo 10 caracteres contendo letras e números.

1. A tela de baixa individual também possui a coluna de Comprovante Pgto, permitindo vincular o comprovante também nas baixais individuais.

1. Caso seja inserido um número de comprovante que já tenha sido utilizado, o sistema exibe mensagem de notificação para número de comprovante já existente.

1. Caso cliente utilize lançamento com o modo baixa ativado é possível informar o número do comprovante, conforme imagem abaixo.

Se for inserido um número que já tenha sido utilizado, o sistema exibe mensagem de notificação.

Permitindo pesquisar uma conta a receber pelo número do comprovante de pagamento vinculado à conta no momento da baixa:

1. Acesse o Menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Aba Cobrança Avançada. Selecione boleto do tipo H Internacional e marque o parâmetro Informar número do comprovante na baixa de contas a receber
  2. Com o parâmetro selecionado, o sistema exibe o campo Comprovante de Pagamento na tela de consulta de Contas a Receber.

Sem o parâmetro selecionado, os campos não são exibidos.

1. Caso o número inserido para a consulta não seja encontrado, sistema exibe mensagem informativa:

Exibindo número do comprovante de pagamento no relatório A Receber por Unidade

1. Acesse o Menu Relatório > Contas > A Receber por unidade para que seja exibida a coluna referente ao comprovante deve ser selecionado o modelo Colunas
  2. Insira os dados e clique em visualizar.

1. Após a coluna Pgto, é exibida a coluna Comprovante com o número do comprovante inserido no momento da baixa.

Como fazer: Alteração do termo "Outras Receitas" para "Valores Recuperados" e exibir nome do proprietário e locatário na via do cliente:

Alterando o termo "Outras Receitas" para "Valores Recuperados" e exibir nome do proprietário e locatário na via do cliente:

1. Acesse o Menu Baixas/Cobranças > Recibos/Boleto e selecione um lançamento.
  2. Gere o boleto no modelo H-Internacional.
  3. Verifique na lista de lançamentos que o termo exibido é Valores Recuperados e na área do Sacado são exibidos os dados do proprietário e locatário.