Inserir a instrução 38 para o banco Itaú no Novo Módulo CNAB

Inserir a instrução 38 para o banco Itaú no Novo Módulo CNAB

A partir da versão 45.44/2.6.49.50o Condomínio21 apresenta a inclusão de uma nova opção de 2ª instrução de cobrança para o banco Itaú para remessa gerada a partir do novo módulo CNAB.

Cadastro da Conta Corrente

Na aba CNAB foi inserida a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento no filtro 2ª Instrução.

Como fazer – Inserindo uma nova conta corrente:

Acesse o menu Cadastros > Contas Correntes

Clique no botão Novo.

Na aba Principal preencha os campos como de costume.

Na aba CNAB será exibida a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento no filtro 2ª Instrução. Preencha os demais campos como de costume.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Observação: a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento também está disponível para ser utilizada em contas correntes já existentes, bastando alterá-las.

Geração da Remessa

Na geração da remessa, caso no cadastro da conta corrente vinculada o filtro 2ª Instrução estiver selecionada a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento, no arquivo de remessa, nas posições 159-160 do Registro Detalhe serão preenchidas com 38.

Como fazer – Geração do arquivo da remessa:

Acesse o menu Baixas/Cobrança > Módulo de Cobrança CNAB. Selecione a opção Remessa.

Selecione a conta corrente, a(s) situação(ões) e clique em Filtrar

Selecione os boletos que deseja gerar a remessa e clique em Gerar Remessa.

O arquivo ficará disponível conforme a configuração realizada no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro > aba Diretórios > bloco Remessa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente