Inserir a instrução 38 para o banco Itaú no novo CNAB

A partir da versão 45.45/2.6.49.50 no Condomínio21, foi incluída uma nova opção de 2ª instrução de cobrança para o banco Itaú, para remessa gerada a partir do novo módulo CNAB.

Cadastro da conta corrente

Na aba CNAB foi inserida a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento no filtro 2ª Instrução.

Como fazer – Inserindo uma nova conta corrente:

1. Acesse o menu Cadastros > Contas Correntes;
  1. Clique no botão Novo;
  1. Na aba Principal preencha os campos como de costume;
  1. Na aba CNAB será exibida a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento no filtro 2ª Instrução.
      Preencha os demais campos como de costume.

Observação:

A opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento também está disponível para ser utilizada em contas correntes já existentes, bastando alterá-las.

Geração da Remessa

No momento da geração da remessa, caso no cadastro da conta corrente vinculada o filtro 2ª Instrução estiver selecionada a opção 38 – Conceder desconto mesmo após o vencimento, no arquivo de remessa, nas posições 159-160 do Registro Detalhe serão preenchidas com 38.

Como fazer – Geração do arquivo da remessa:

1. Acesse o menu Baixas/Cobrança > Módulo de Cobrança CNAB. Selecione a opção Remessa;
  1. Selecione a conta corrente, a(s) situação(ões) e clique em Filtrar;
  1. Selecione os boletos que deseja gerar a remessa e clique em Gerar Remessa;
  1. O arquivo ficará disponível conforme a configuração realizada no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro, aba Diretórios, bloco Remessa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Group Educa