Inclusão do Campo Valor Bruto na tela de Lançamento de Imposto Avulso

Inclusão do Campo Valor Bruto na tela de Lançamento de Imposto Avulso

Visando permitir que lançamentos de impostos avulsos sejam criados com várias informações da nota fiscal original, foi criado o campo Valor bruto da NF na tela de criação desses impostos que permitirá que seja inserido o valor bruto da nota em que houve a retenção de INSS, a partir da versão 44.61/2.6.37.02 do Condomínio21.

Como fazer - Lançamento de Imposto:

O valor bruto de uma nota fiscal corresponde ao seu total e essa informação é necessária para o envio das informações através do evento R-2010 da EFD-REINF para a Receita Federal.

Acesse o menu Editar > Lançamentos > Imposto Avulso.

Observe que ao acessar a tela o novo campo Valor Bruto NF está disponível na tela.

Clique em Novo e realize o preenchimento do imposto da forma habitual do sistema. Ao finalizar, clique em Gravar.

Observações:

1. Para saber mais sobre o lançamento de imposto avulso clique aqui
  1. A opção Valor Bruto NF, estará disponível somente para a tela de lançamento de imposto avulso.
  1. O preenchimento do campo Valor Bruto NF é obrigatório quando selecionado o imposto INSS

Como fazer - Envio da EFD-Reinf R2010

No evento R-2010 são selecionadas as contas a pagar com retenção de impostos de INSS que deverão ser enviados para EFD-REINF.

Acesse o menu Baixas/Cobranças > EFD-Reinf > R-2010.

Selecione o mês de referência e clique em Gerar Dados

Na aba Lançamento, no campo Valor Bruto, será apresentado o valor cadastrado no momento do lançamento do imposto avulso.

Ao finalizar a conferência das informações clique em Enviar.

Observações:

1. Para saber mais sobre a EFD-Reinf clique aqui
  1. Para os lançamentos de contas a pagar com retenção de INSS que são feitos no menu Editar > Lançamentos > Contas a Pagar o valor bruto será apresentado o valor total do lançamento.