Lançamento de imposto avulso

O Condomínio21 possui grande facilidade na usabilidade do lançamento de impostos, a fim de reduzir dúvidas referentes aos lançamentos de notas fiscais com impostos retidos e lançamentos de uma conta a pagar referente a um único imposto.

Lançamento de uma conta a pagar com retenção de impostos

Para fazer o lançamento de uma conta a pagar com retenção de impostos o procedimento é o mesmo já conhecido. Apenas foi alterada a nomenclatura do campo “Modo de Impostos” para “Retenção de Impostos” e o campo “Imposto” deixou de ser exibido nesta opção. A funcionalidade continua a mesma.

Lançamento de uma conta a pagar de um imposto específico

Para este tipo de lançamento foi criada uma nova opção no sistema através do menu Editar > Lançamento de imposto avulso.

Como fazer:

1. Acesse o menu Editar > Lançamento de Imposto Avulso.

• O sistema Condomínio 21 abrirá a tela de “Lançamento de Imposto Avulso”.

1. Clique no botão Novo para habilitar o preenchimento dos campos de impostos. Observe que o campo “Imposto” já será marcado automaticamente pelo sistema.
  2. Informe a Classe
  3. Informe o Fornecedor
  4. Informe a Data de Vencimento
  5. Informe a Descrição
  6. Informe o Tipo de Pagamento
  7. Informe o Imposto ao qual se refere o lançamento avulso
  8. Clique em Gravar. O lançamento para pagamento do imposto será gravado no sistema.

Para realizar a baixa não houve mudanças. O procedimento continua o mesmo.