Inclusão de instruções de devolução na remessa do banco Sicoob CNAB400

Inclusão de instruções de devolução na remessa do banco Sicoob CNAB400

Na remessa do banco Sicoob é possível gravar instruções que determinam e discriminam algumas informações importantes para identificação dos títulos no banco, entre estas opções há aquelas destinadas a devolução dos boletos. O Condomínio21 já trabalhava com algumas instruções para o Sicoob e nesta versão foram inseridas mais duas: uma referente a devolução após quinze dias de vencido e a outra após trinta dias.

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB .

Selecione uma conta do banco Sicoob do CNAB400, um título e clique no botão Remessa.

Tanto no 1º quanto no 2º filtro estarão dispostas as opções “ 42 – Devolver após 15 dias de vencido”  e “43 –   Devolver após 30 dias de vencido” , respectivamente.

Selecione uma das duas opções e termine o processo de geração de remessa da forma habitual do sistema.

Para esta alteração legal foi considerado o  Layouts para troca de informações 2017  do banco Sicoob.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.