Identificação da situação (status) dos boletos

A partir da versão 41.93/2.5.86 do Condomínio21 os lançamentos/boletos de receitas serão exibidos de forma diferenciada na tela de emissão dos títulos.

A diferenciação será por cor e poderá ser verificada na legenda presente na tela de Recibos/Boletos (menu Baixas/Cobrança) que teve uma modificação se comparada com as versões anteriores do sistema. O intuito é facilitar a identificação da situação atual do boleto.

Para melhorar a visualização da tela e diferenciar os boletos, as cores para identificação ficaram da maneira descrita abaixo:

• Cinza: Não emitido.
  • Ação:  os lançamentos ficaram com esta cor assim que forem criados os lançamentos de contas a receber.

• Preto: Emitido (boleto com nosso número).
  • Ação:  os lançamentos ficaram com esta cor logo após a visualização/impressão do boleto.

• Azul: Alterado após emissão (situação padrão, boletos que sofrerem alteração após estarem emitidos).
  • Ação:  os lançamentos ficaram com esta cor se sofrerem algum tipo de alteração que não zere o nosso número inicial do boleto.

• Laranja: Enviado para Registro.
  • Ação:  os lançamentos ficaram com esta cor logo após terem um arquivo de remessa gerado para eles.

• Verde: Registrado.
  • Ação: os lançamentos ficaram com esta cor logo após a leitura do arquivo de retorno com a ocorrência de “entrada confirmada” para o boleto, o que indica que o banco reconheceu e registrou o título.

• Vermelho: Não registrado (boletos que sofrerem rejeição por parte do banco (ocorrência de entrada rejeitada, que vem nos arquivos de retorno).
  • Ação:  os lançamentos ficaram com esta cor, logo após a leitura do arquivo de retorno com a ocorrência de “entrada rejeitada” para o boleto, o que indica que o banco não registrou o título por algum motivo.

Os lançamentos terão a cor modificada assim que sofrerem alguma das ações citadas acima.