Filtros para melhoria na identificação da inadimplência em Boletos, Balancetes e na Publicação em lote

Filtros para melhoria na identificação da inadimplência em Boletos, Balancetes e na Publicação em lote

No Condomínio21 existem filtros para possibilitar a discriminação da inadimplência por títulos Originais ou Atuais. Esses parâmetros ficam nas telas de Emissão dos Boletos, Balancetes e também na tela da Publicação em lote.

A inclusão desses filtros deve-se à necessidade de uma melhor apresentação da inadimplência, seja ela Geral, por Unidade ou por Sacado, e são estes tipos de inadimplências que serão diferenciadas no corpo do boleto, dependendo da escolha realizada no filtro. É importante salientar, que essas inadimplências estão disponíveis nas configurações específicas dos boletos, localizadas no menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas na aba Cobrança Avançada, conforme mostra a imagem abaixo.

Importante:

• A configuração Inadim. Condomínio, destacada em vermelho na figura acima, quando marcada, sempre irá exibir no boleto a inadimplência das contas atuais do Condomínio, não diferenciando assim lançamentos originais de atuais.

Tela de Emissão de Boletos:

Como fazer:

1. Acesse o menu Baixas/Cobrança > Recibos/Boletos.

Observe que foram incluídos os filtros Contas Originais e Contas Atuais. Além disso, o campo Inadimplência foi realocado e está agora localizado ao lado dos mesmos.

1. Escolha Contas Originais ou Contas Atuais e clique em Visualizar

Importante:

• Por padrão, o filtro de Contas Atuais sempre virá marcado.

Exemplo:

• Considerando as três configurações de inadimplências marcadas (Unidade, Sacado e Geral), no título serão exibidos os valores conforme escolha do filtro.

Contas atuais:

Unidade 017

Inadimplência Unidade:                                        R$     800,00
Inadimplência do Sacado (Pagador):                   R$     800,00
Inadimplência Geral:                                             R$ 6.400,00

Contas originais:

Unidade 017

Inadimplência Unidade:                                        R$ 1.275,00
Inadimplência do Sacado (Pagador):                   R$ 1.275,00
Inadimplência Geral:                                             R$ 6.400,00

• Observe que houve uma distintição entre os valores exibidos nos boletos, isso porque a unidade 017 possui títulos originais que ainda se encontram em aberto, nesse exemplo houve a criação de um acordo desses títulos, os quais possuem vencimento posterior ao da data limite da inadimplência informada.

Importante:

• Tanto os valores das Contas Atuais quanto das Originais, podem ser confrontados com o Relatório de Inadimplência (Detalhado ou Consolidado), bem como o Balancete.

Balancete

Como fazer

1. Acesse o menu Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete).
  2. As opções Contas Originais e Contas Atuais estarão disponíveis na seção de Filtro de Inadimplência.

1. Os valores exibidos no Balancete, seguirão a mesma rotina apresentada no item anterior dos Boletos.

Observações:

• Os filtros de inadimplência estão disponíveis apenas no modelo Mensal.
  • A inclusão das novas opções na tela de emissão de Balancetes, foi somente para bases de dados que trabalham com a funcionalidade de Acordos no módulo antigo, as bases de dados que já trabalham com a funcionalidade no módulo atual, não sofreram alterações nos filtros e na rotina dos balancetes.

Publicação em Lote

Como fazer:

1. Acesse o menu Relatórios > Processamento em Lote e em seguida escolha uma das opções da grade referente a linha de Balancete.

1. A aba Balancete será disponibilizada e com isso verifique que os filtros Contas Originais e Contas Atuais também foram incluídos na tela.

1. Após o processamento, os valores apresentados seguirão as mesmas rotinas dos Boletos e do Balancetes apresentados anteriormente.