Habilitando o Novo Módulo de Cobrança CNAB e o Condomínio21Borderô

Habilitando o Novo Módulo de Cobrança CNAB e o Condomínio21Borderô

A partir da versão 45.90/2.6.58.00 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para que seja possível habilitar uso do novo módulo de cobrança CNAB, selecionar quais contas serão utilizadas no novo módulo e realizar o ajuste das contas correntes. Também será possível habilitar o uso do Condomínio21Borderô e ainda selecionar separadamente, quais condomínios poderão ser utilizados na nova funcionalidade.

Habilitando novo Módulo de cobrança CNAB

Como fazer:

- Ir em Arquivo -> Configuração do Sistema -> Integrações -> aba Outros

- Marcar Usar módulo de cobrança CNAB e clicar em gravar

- Após habilitar a funcionalidade, será possível clicar em Selecionar contas. Ao acionar o botão uma nova tela será exibida.

- Na tela aberta será possível configurar quais as contas correntes dos condomínios serão habilitadas para uso no novo módulo CNAB

- Selecione o condomínio, e as contas correntes que deseja habilitar.

- Depois clique em Salvar.

- Depois que sair de salvando informações. As informações estarão salvas.

- Clique em sair.

- Após as configurações das contas correntes, será necessário formatar os dígitos das contas correntes.

- Ao acionar o botão Formatar dígitos de Contas Correntes, o sistema solicitará a senha do usuário logado.

- Após autorização o sistema fará a formatação dos dígitos das contas correntes para que seja possível utilizar o novo módulo de cobrança CNAB.

Observação:

- No novo módulo de cobrança CNAB é necessário que os dígitos das contas correntes e das agências sejam separados por um hífen (-) para que as informações sejam enviadas corretamente na remessa, para isso foi criado o botão Formatar dígitos de Contas Correntes.

- Na tela serão exibidas todas as contas correntes do condomínio, inclusive as contas que não possuem o banco liberado para o novo módulo CNAB. Caso uma conta corrente seja habilitada para o novo módulo, mas o banco não esteja liberado, não haverá alterações. A geração da remessa e o processamento do retorno continuarão no antigo módulo.

Importante:
Uma vez selecionada a conta corrente para ser usada no Módulo de Cobrança CNAB, somente o Suporte da Group Software poderá desmarcar. Isso é necessário, pois se trata de uma precaução no uso da ferramenta. Então antes de marcar, tenha certeza de que vai mudar a forma de gerar remessas e ler retornos através do Módulo de Cobrança CNAB.

Habilitando o Condomínio21Borderô

Como fazer:

Ir em Arquivo -> Configuração do Sistema -> Integrações -> aba Outros

- Ao habilitar a opção Utilizar o Condomínio21Borderô, o sistema exibirá a mensagem: “Uma vez marcada esta opção, não será possível desfazer a ação, deseja continuar?”

- Ao confirmar, o sistema exibirá a tela para seleção dos condomínios.

- Selecione os condomínios desejados, mova-os para o bloco da direita e clique em ATUALIZAR.

O sistema retornará a tela anterior e a configuração só será salva após de clicar em GRAVAR

Observações:

- O sistema mostrará em tela a quantidade de condomínios configurados para usar a funcionalidade do novo borderô.

- Após selecionar um condomínio para utilizar o Condomínio21Borderô não será possível desfazer a configuração.

- Caso a opção utilizar o Condomínio21Borderô seja marcada, mas Habilitando o Novo Módulo de Cobrança CNAB e o Condomínio21Borderô

Quer saber mais sobre o Group Borderô? Confira esse vídeo em nosso canal 💻.