Group Medições: Realizar leitura no aplicativo

Agora que já foram enviados os dados do mês anterior para o aplicativo é hora de realizar a leitura.

Acesse o aplicativo Group Medições.

Antes de iniciar as leituras do mês, clique em INICIAR CARGA DE DADOS para que o aplicativo possa realizar a sincronização dos dados.

No primeiro acesso ao aplicativo pedirá para que seja inserido o Código de cliente. Esse código é o mesmo que você deve informar quando entra em contato com o Suporte da Group Software. Ele está disponível no canto inferior direito do rodapé do sistema Condomínio21.

Aparecerá uma mensagem informando que a sincronização foi realizada com sucesso. Clique em Ok.

Feito isso, insira o usuário e senha cadastrados no Condomínio21 e clique em Entrar.

Ao logar no aplicativo, escolha qual o condomínio que deseja realizar a leitura.

Em seguida, escolha para qual consumo você registrará os dados da leitura.

Observe que ao clicar em um dos tipos de consumo o aplicativo apresenta todas as unidades do condomínio.

É possível filtrar por código de barras ou preencha apenas na ordem que as unidades foram nomeadas.

Preencha a leitura em cada unidade.

O aplicativo permite adicionar observações, inserir status do medidor e tirar uma foto do relógio.

Após finalizar as leituras de todas as unidades clique em FINALIZAR LEITURAS DO CONDOMÍNIO.

Repita esse processo para todas as leituras do condomínio.

RECEBER AS LEITURAS REALIZADAS NO APP

Após finalizar as leituras no aplicativo é necessário recepcioná-las no Condomínio21.

Para isso, acesse o menu ArquivoExportações/ImportaçõesSincronização Cond21 MediçõesImportar dados.

Na aba Importar Arquivo, clique em Importar.

Faça o filtro por condomínio que deseja importar a leitura feito no aplicativo ou por dispositivo de leitura.

Ao lado o sistema traz 3 opções para que você habilite uma delas, em uma situação onde o consumo já exista no Condomínio21.

Ignorar a nova leitura: ao habilitar essa opção o sistema ignorará a nova leitura realizada no aplicativo.

Substituir a leitura existente pela nova: ao habilitar essa opção o sistema substituirá a leitura que existe no Condomínio21 pela leitura realizada no aplicativo.

Somar a nova leitura à existente: ao habilitar essa opção o sistema somará as duas leituras (realizadas no Condomínio21 + a leitura realizada no aplicativo).

Escolha uma das opções e clique em Filtrar.

Após filtrar, o sistema exibirá os resultados na cor azul ou verde.

Na cor azul significa que a leitura foi realizada em mais de um dispositivo.

Na cor verde significa que as leituras já foram inseridas no Condomínio21.

No final da linha é possível definir uma ação para ambas as legendas.

Assim que finalizar as alterações clique no botão Importar para que sejam gravadas as informações no sistema.

Lembrando que se foi feita uma configuração para o disparo de notificações quando houver leituras, é nesse momento que elas serão enviadas.

Após finalizar a importação o sistema exibirá uma mensagem de importação finalizada e um resumo das ações realizadas.