Uso do aplicativo Group Medições

O usuário irá receber um e-mail para ativação da sua conta criada pela administradora, e deverá realizar o download do aplicativo na Play Store.

A tela inicial do aplicativo será o login com o usuário e senha:

Após realizar o login, o aplicativo irá exibir uma tela para escolher qual condomínio você deseja visualizar:

Dashboard

Na tela de Dashboard será possível navegar entre os consumos do condomínio e realizar o lançamento das leituras.

Leituras pendentes: nesse campo, será exibido a quantidade de leituras pendentes, e ao clicar o usuário irá conseguir realizar o lançamento das leituras;

Leituras realizadas: o aplicativo demonstra todas as leituras que já foram concluídas, e se já foram sincronizadas ou não.

Importante:

As leituras são sincronizadas automaticamente apenas se e quando o leiturista possuir internet. Caso o usuário esteja sem conexão, ele conseguirá realizar os lançamentos e após conectar à internet, o aplicativo será sincronizado novamente.

Retificações: as leituras ficarão pendentes de retificação quando ocorrer algum erro ao salvar a leitura de consumo. O usuário precisa realizar a retificação e após isso o lançamento é enviado novamente.

Lançamento de leituras pendentes

Para iniciar o lançamento das leituras, o usuário deve selecionar o campo “Leituras pendentes”.

Será exibido a primeira tela abaixo:

Na primeira ferramenta, o cronômetro”, é possível zerar o medidor. Ela deve ser utilizada quando o leiturista realizar a troca do medidor da unidade;

A segunda ferramenta é utilizada para tirar fotos do medidor, e é possível utilizar   uma foto da galeria. As fotos são integradas de forma automática ao aplicativo Com21;

Para colocar alguma observação, utilize a terceira ferramenta. Essa observação será exibida na tela de Leitura de Consumo;

E por último, para concluir o lançamento, o usuário deverá utilizar a última ferramenta.

Após concluir o lançamento, as leituras passam a ser visualizadas na aba de “Leituras realizadas”, conforme a tela abaixo: