Envio do coeficiente de consumo - percentual de variação para o aplicativo Group Medições

Envio do coeficiente de consumo - percentual de variação para o aplicativo Group Medições

A partir da versão 2.6.62.00 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para que seja possível enviar para o aplicativo do Medições o coeficiente de consumo médio, que cadastramos no Condomínio21 como o percentual de variação de consumo. Através deste coeficiente é possível alertar o leiturista, ao confirmar a leitura, caso o consumo gerado pela leitura realizada esteja acima do consumo médio da unidade.

No Condomínio21, em versões anteriores, já era possível enviar a notificação de leituras acima do percentual de variação ao realizar a importação das leituras. Essa funcionalidade permanece da forma habitual, sem alterações.

O percentual de variação de consumo pode ser configurado de duas formas:

1.  Geral: Através do menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações aba Mobile.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

1.  Individual por condomínio: Através do menu Editar > Configuração de Contas aba Consumos/Exceções abas GásÁguaEnergia ElétricaÁgua Quente. para cada tipo de consumo pode ser informado o respectivo percentual de variação.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Para os condomínios que já estavam utilizando a notificação em versões anteriores, será necessário realizar a autenticação com o Group Medições, para que o coeficiente de consumo médio seja enviado para os tipos de consumo já utilizados.

Como fazer o envio do coeficiente para condomínios já configurados?

1.  Acesse o menu Arquivo > Ferramentas de Administração.
  1.  Na tela aberta, vá até a aba Manutenção, e clique no botão [Autenticar com Medições].

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

1. Será apresentada a tela abaixo e o coeficiente de consumo será enviado para os condomínios que já estavam utilizando a notificação em versões anteriores.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1.  Ao finalizar o envio será exibida a mensagem abaixo, informando que os dados foram enviados com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

No aplicativo, o recurso do alerta estará disponível a partir da exportação realizada após a realização deste procedimento.

Importante:

1. Caso o coeficiente de consumo seja configurado no Condomínio21 a partir desta versão, não é necessário realizar o procedimento acima, pois ao gravar as configurações nos menus  Arquivo > Configuração do Sistema > IntegraçõesEditar > Configuração de Contas aba Consumos/Exceções, o coeficiente de consumo médio é enviado automaticamente.
  1. Para novos condomínios não é necessário realizar o procedimento acima, pois ao configurar o condomínio para integrar com o Group Medições, através do menu Arquivo > Integrações > Integração Group Medições, o coeficiente de consumo médio é enviado automaticamente.