Group Medições: Cadastro de aplicativos e usuários

Caso o usuário do aplicativo seja externo ao condomínio (síndico, zelador, porteiro) é necessário criar um login para ele dentro do sistema Condomínio21.

Para isso, acesse o menu ArquivoControle de AcessoCadastro de Usuários.

Clique no botão Novo;

Informe nome (login), nomesenha e confirme a senha;

Vincule um usuário a um grupo de acesso.

Na aba Condomínios Permitidos é possível vincular o usuário a condomínios específicos.

Clique sobre o ícone do binóculo e faça o vínculo, utilizando as setas abaixo.

Após vincular, clique em Atualizar, em seguida, clique em Gravar.

CADASTRO DE APLICATIVO

Para cadastrar o aplicativo no sistema, acesse o menu Cadastros > Dispositivo Mobile.

Defina um nome para o dispositivo, informe o tipo (tablet/smartphone) e modelo.

Em Código Único insira o código disponível na tela inicial do aplicativo.

Informe se o status do aplicativo é ativo ou inativo.

Vincule condomínios específicos ou defina que todos os condomínios estarão vinculados ao aplicativo.

Na aba Usuários defina o usuário que estará habilitado para realizar a leitura através desse dispositivo.

Clique no botão +.

Escolha um usuário e vincule ele a um condomínio.

Em seguida, clique em Ok e depois em Gravar.

ENVIO DE DADOS PARA O APP

Para realizar as leituras no aplicativo é necessário enviar os dados do mês anterior primeiro para que o sistema possa gerar o cálculo do consumo.

Leitura do mês anterior – Leitura do mês atual = Consumo do mês.

Para fazer isso, acesse o menu Arquivo > Exportações/Importações > Sincronização Cond21 Medições > Exportar dados.

Nessa tela, filtre pelo mês da leitura e clique em Exportar.

Observe que o sistema carregará o processo de envio até que chegue 100%.

Assim que finalizar, a barra de processo desaparecerá. Clique no botão Fechar para concluir a exportação.