Envio de e-mails informativos referente a solicitação e emissão de 2ª via de boletos de solicitação do banco Itaú

Envio de e-mails informativos referente a solicitação e emissão de 2ª via de boletos de solicitação do banco Itaú

Os boletos vencidos do Itaú de carteira 109 somente podem ter a segunda via emitidas pelo site do banco, bem como os boletos de carteira 112 que independente do vencimento são emitidos pelo próprio banco. Dessa forma, foi realizada uma implementação no Condomínio21 para informar ao condômino esta situação quando este solicitar um boleto pelo Comunidades21.

Será enviado um e-mail para o condômino informando sobre a necessidade de solicitar o boleto pelo site do banco e nele também será enviada a linha digitável do título solicitado.

Configurações:

• Como fazer:
  1. Acesse o menu  Arquivo > Configurações do Sistema > Financeiro aba  Boleto Laser/ CNAB.
  2. Marque a opção  Enviar e-mail com link do banco Itaú para boletos de 2ª via e em seguida informe no campo referente o endereço do site onde os condôminos poderão emitir os boletos de segunda via.

Observação:

Solicitação de segunda via no Comunidades21 e envio de e-mail ao condômino

• Como fazer:
  1. O processo de solicitação dos boletos no Comunidades21 não sofreu alterações, com isso o condômino poderá acessar normalmente o site da administradora pelo Comunidades21 e realizar a solicitação de 2ª via do boleto por lá, após isso, ao invés de receber o boleto anexado no e-mail, ele informações orientando-o que somente no site do banco Itaú a segunda via do boleto desejado poderá ser emitida.
  2. Abaixo, modelo do e-mail.

Observações:

• O texto do e-mail é padrão, o link demonstrado será o informado na configuração citada anteriormente e a linha digitável é a original do boleto (não considerando correções monetárias, juros e multa).
  • No Cond21Integrador os boletos solicitados no Comunidades21 ficarão com status de Enviados.

Importante:

• Esta funcionalidade somente será efetiva para contas correntes cadastradas com carteira 112 e 109 (considerando envio de boletos com correção para o Comunidades21).