Como processar um Arquivo de Retorno

O Arquivo de Retorno é um arquivo trocado entre a empresa e seu agente financeiro de cobrança, ou seja, seu banco. O arquivo possui a extensão .RET que os bancos fornecem através do padrão definido pela Febraban.

Para processar um Arquivo de Retorno, acesse o menu Baixas/Cobranças > Cobrança CNAB.

Ao receber o arquivo, acione a opção Retorno para selecionar o Arquivo de Retorno e baixar contas.

Selecione os títulos processados e processe o arquivo.

Ao processar, a seguinte mensagem será apresentada:

As ocorrências seguem a coloração de acordo com a legenda.