Bloqueio da alteração do valor de despesa com situação em aberto

Bloqueio da alteração do valor de despesa com situação em aberto

No contas a pagar do Condomínio21 é permitido modificar praticamente todos os dados das despesas. Entretanto, para administradoras que trabalham com um processo bem definido de autorização de pagamento e auditoria de contas a pagar, permitir que o valor de uma despesa seja alterado, pode ocasionar alguns transtornos.

Por este motivo, o Condomínio21 disponibiliza uma opção que bloqueia a alteração do valor da conta a pagar em aberto, garantindo mais segurança e confiabilidade para o setor de Contas a Pagar.

Como fazer - Configuração:

Acesse o menu ArquivoConfiguração do SistemaFinanceiro aba Despesas.

Observe que a opção Bloquear alteração do valor da despesa estará disponível e por padrão desmarcada.

Marque-a e clique no botão Gravar.

Como fazer - Alteração da conta a pagar:

Após marcar a opção  Bloquear alteração do valor da despesa, acesse o menu ConsultasContas a pagar.

Marque a situação Em aberto e clique no botão Filtrar.

Selecione a despesa e em seguida clique no botão Alterar conta.

A tela Alteração de contas é exibida e nela o campo Valor estará bloqueado, impedindo que a informação seja modificada.