Bloquear o pagamento de despesas através da remessa do Condomínio21 Borderô

Bloquear o pagamento de despesas através da remessa do Condomínio21 Borderô

A partir da versão 2.6.60.00 no Condomínio21 Borderô foi implementada uma melhoria para que seja possível bloquear ou liberar o pagamento de contas a pagar através da remessa. Também é possível que o síndico ou administrador defina quais condomínios trabalharão com este recurso, e com isso não é necessário que haja a liberação ou bloqueio no internet banking.

Configurando o Condomínio21 Borderô

Para que o recurso fique disponível é necessário que o parâmetro Gerar com Pendência de Aprovação esteja marcado na aba Remessa das Configurações do Condomínio21 Borderô

Como fazer:

Na tela do Condomínio21 Borderô clique no botão .

Na tela exibida vá até a aba Remessa e marque o parâmetro Gerar com Pendência de Aprovação. Ao marcar este parâmetro todos os condomínios estarão liberados para utilização do recurso.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Caso queira definir os condomínios que utilizarão o recurso, clique no botão localizado do lado direito do parâmetro. Na tela aberta clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio e utilize  as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um condomínio do filtro. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Marcado o parâmetro e definidos os condomínios, clique no botão [Confirmar] da tela Configurações do Condomínio21 Borderô.

Ao habilitar o parâmetro Gerar com Pendência de Aprovação, será exibida a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ no final da grade, para identificar qual é a situação da despesa.

Tela de computador com texto preto sobre fundo brancoDescrição gerada automaticamente

Gerando o borderô e a remessa de pagamento

Ao gerar o borderô e remessa, para um condomínio definido para utilização do recurso, a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ será atualizada conforme abaixo:

Geração do borderô: a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ passará a ser exibida com a descrição Pendente Aprovação

Geração da remessa: a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ passará a ser exibida com a descrição Bloqueado.

Como fazer:

Para gerar o borderô selecione as despesas na grade com a situação Novo e clique na opção <Gerar> do botão [Borderô] como de costume.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao finalizar a geração do borderô as despesas passam a ser exibidas com a descrição Pendente Aprovação na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Para gerar a remessa selecione as despesas na grade com a situação Borderô Gerado e clique na opção <Gerar> do botão [Remessa] como de costume.

Uma imagem contendo GráficoDescrição gerada automaticamente

Ao finalizar a geração da remessa as despesas passam a ser exibidas com a descrição Bloqueado na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Tela de celular com publicação numa rede socialDescrição gerada automaticamente

Liberando um pagamento bloqueado

Após gerar a remessa, será possível liberar o pagamento que foi enviado bloqueado ao banco. Ao liberar o pagamento, a despesa será exibida com a situação Borderô Gerado, para que a remessa possa ser gerada novamente e enviada ao banco com o pagamento liberado.

Como fazer:

Selecione na grade a(s) despesa(s) que deseja liberar o pagamento.

Clique com o botão direito sobre a grade e selecione a opção <Alterar situação de Bloqueado para Liberado>.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Após clicar na opção é solicitada a senha do usuário logado no Condomínio21. Após informar a senha clique no botão [Confirmar] para continuar e em [Cancelar] para abortar a operação.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao finalizar será exibida a mensagem de finalização abaixo, informando que o pagamento foi liberado com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao confirmar a mensagem anterior, as despesas passam a ser exibidas com a situação Borderô Gerado e com a descrição Liberado na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Tela de computador com texto preto sobre fundo brancoDescrição gerada automaticamente

Selecione as despesas liberadas e clique na opção <Gerar> do botão [Remessa] como de costume. Ao finalizar a geração da remessa as despesas permanecem com a descrição Liberado na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Bloqueando um pagamento liberado

Após gerar a remessa, será possível bloquear o pagamento que foi enviado liberado ao banco. Ao bloquear o pagamento, a despesa será exibida com a situação Borderô Gerado, para que a remessa possa ser gerada novamente e enviada ao banco com o pagamento bloqueado.

Como fazer:

Selecione na grade a(s) despesa(s) que deseja bloquear o pagamento.

Clique com o botão direito sobre a grade e selecione a opção <Alterar situação de Liberado para Bloqueado>.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após clicar na opção é solicitada a senha do usuário logado no Condomínio21. Após informar a senha clique no botão [Confirmar] para continuar e em [Cancelar] para abortar a operação.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao finalizar será exibida a mensagem de finalização abaixo, informando que o pagamento foi bloqueado com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao confirmar a mensagem anterior, as despesas passam a ser exibidas com a situação Borderô Gerado e com a descrição Bloqueado na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Tela de celular com publicação numa rede socialDescrição gerada automaticamente

Selecione as despesas bloqueadas e clique na opção <Gerar> do botão [Remessa] como de costume. Ao finalizar a geração da remessa as despesas permanecem com a descrição Bloqueado na coluna ‘Aprovação de Pagamento’.

Tela de celular com publicação numa rede socialDescrição gerada automaticamente

Importante:

Esta rotina está liberada para os bancos Bradesco, Caixa Econômica Federal e Santander.

Para condomínios que não utilizam o recurso, ao gerar o borderô e a remessa, a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ é exibida com a descrição Liberado.

Para condomínios que utilizam o recurso, ao cancelar o borderô, a coluna ‘Aprovação de Pagamento’ é exibida com a descrição Sem Liberação.

Caso seja cadastrado um novo condomínio, é necessário que o síndico ou administrador libere o condomínio para utilizar este recurso.

Quer saber mais sobre o Group Borderô? Confira esse vídeo em nosso canal 💻.