Baixa de contas a pagar - todos os condomínios

Realizar pagamentos de notas fiscais de um mesmo fornecedor, mas que prestou serviços para condomínios diferentes ou ainda baixar as despesas de todos os condomínios de uma única vez, filtrando pela data de vencimento ou classe de conta pode ser realizado no Condomínio21 a partir da versão 42.XX/2.6.08.00.

A inserção da opção Todos no campo Condomínio da tela de ‘Baixa de contas a pagar’, possibilita que as despesas de todos os condomínios sejam apresentadas na tela para que possam ser baixadas, não havendo mais a necessidade de acessar cada condomínio separadamente para realizar este processo.

A opção Todos poderá ser utilizada somente quando o plano de contas das classes for o mesmo para todos os condomínios cadastrados no sistema. Caso contrário não será permitida a utilização desta opção. Além disso, é importante salientar que as despesas serão baixadas nas contas principais de cada condomínio e caso seja necessário realizar o pagamento em contas diferentes destas, será preciso realizar o vínculo das classes com as contas através da tela Plano de Contas x Contas Correntes, acessada através do menu Editar > Configuração de Contas > Outros.

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/Cobrança > Baixas de Contas a Pagar.

Observe que a opção Todos estará disponibilizada ao lado do campo Condomínio.

Marque a opção Todos e utilize um dos filtros Mês Ref.Data de vencimentoFornecedor ou Classe de conta para apresentação das despesas na tela.

As despesas de todos os condomínios serão exibidas de acordo com o nome do condomínio, seguindo a ordem alfabética.

Para realizar a baixa proceda da forma habitual, clicando em cada linha da despesa ou utilizando o botão Selecionar Todas.

Importante:

As opções relacionadas a cheques não poderão ser utilizadas quando a opção Todos estiver marcada, uma vez que a emissão de cheques acontece por conta corrente, que é cadastrada por condomínio. A utilização de um mesmo talão de cheque para condomínios diferentes é possível através da conta pool da administradora.