Aprovação de pagamento sem necessidade de digitar usuário e senha

Aprovação de pagamento sem necessidade de digitar usuário e senha

A fim de otimizar o processo de autorização de pagamento de despesas para as administradoras que trabalham com aprovação por alçada, o sistema permite a aprovação das despesas identificando o usuário logado no sistema, não sendo necessário informar o login e senha do usuário.

Como fazer - Configuração:

Acesse o menu  Arquivo  > Configuração do Sistema  > Financeiro  > Aba Despesas .

Observe que a opção  Permitir a aprovação de despesas sem a confirmação de usuário e senha estará disponível e por padrão  desmarcada . Marque-a e clique no botão  Gravar

Como fazer - Autorização de pagamento com a opção marcada:

Quando a opção  Permitir a aprovação de despesas sem a confirmação de usuário e senha  estiver marcada, o sistema considerará para realizar a autorização do pagamento de despesa, o usuário que está logado no sistema.

Acesse o menu  Editar  > Autorizar Pagamento de Despesas.

Selecione a conta que deseja autorizar e clique em Autorizar Pagamento.

Observe que ao autorizar o pagamento, o sistema exibe uma mensagem informando que a conta foi autorizada com sucesso.

Como fazer - Autorização de pagamento com a opção desmarcada:

Quando a opção  Permitir a aprovação de despesas sem a confirmação de usuário e senha  estiver desmarcada, o sistema exibirá o nome do usuário logado no sistema, sendo necessário informar a senha para realizar a autorização do pagamento de despesa.

Acesse o menu  Editar  > Autorizar Pagamento de Despesas.

Selecione a conta que deseja autorizar e clique em Autorizar Pagamento.

Observe que ao clicar em  Autorizar Pagamento o nome do usuário já aparece preenchido, sendo necessário informar a senha para realizar a autorização do pagamento.

Observações:

Quando a opção  Permitir a aprovação de despesas sem a confirmação de usuário e senha estiver marcada, ao clicar no botão  Desautorizar , o sistema apresentará o nome do usuário logado, sendo necessário informar a senha para desautorizar o pagamento.

As validações que ocorrem durante o processo de autorização do pagamento das despesas  não sofreram alterações