Aprovação de Contas Condominio21Borderô

A partir da versão 45.90/2.6.64.00 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para que seja possível gerar o borderô de pagamentos, pendente de aprovação através do Condomínio21 Borderô.  Essa pendência de aprovação, é somente para gerar a remessa, ou seja, o borderô será gerado, mas ficará bloqueado para envio ao banco, até que haja a aprovação.

Essa rotina, é a mesma que existia no antigo GBorderô.

Configurando a aprovação de contas

Para que o recurso fique disponível é necessário que seja configurado usuários que possuem a permissão de realizar a aprovação do borderô de pagamento de contas.

Como fazer:

Na tela do Condomínio21 Borderô clique no botão .

Na aba Borderô clique no botão de Aprovar borderôs para remessa no quadro Permissões por usuário

A tela para seleção dos usuários que terão a permissão para aprovação do borderô de pagamento será aberta, selecione os usuários, enviando os usuários para o lado direito da tela e clique em Confirmar.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após clique em Confirmar na tela de configurações do Condomínio21 Borderô:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Após a configuração de no mínimo um usuário será exibido na tela do borderô as novas opções, referente a nova funcionalidade:

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Aprovação do borderô para a remessa

Com o borderô gerado para as despesas disponíveis, eles ficarão bloqueados até que aprove a geração da remessa.

Como fazer:

Selecionar os lançamentos que deseja gerar o borderô e clicar em Borderô -> Gerar.

Após a geração do borderô, o lançamento ficará com status de Pendente de aprovação, conforme abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Para aprovar, clique em Aprovação -> Aprovar. Caso o usuário logado não tenha permissão para liberação, será exibida a mensagem abaixo:

Desenho de cartão de visitaDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Caso o usuário possua permissão para aprovação da remessa, a mensagem será exibida e a conta passará para o status de borderô gerado:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após a aprovação da conta, o processo de geração da remessa, seguirá normalmente.

Observação:

Poderão ser aprovadas somente contas no status pendente de aprovação ou reprovada.

Reprovação de contas

Para reprovar a geração da remessa,será necessário seguir o passo a passo abaixo.

Como fazer:

Após os lançamentos já terem a geração do borderô e irem para o status de pendente de aprovação. Clique em Aprovação -> Reprovar.

Uma imagem contendo desenhoDescrição gerada automaticamente

Condomínio21 exibirá a mensagem abaixo, ao clicar em não a reprovação será cancelada. E ao clicar em sim, a conta será reprovada.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Será aberta a tela para informar o motivo da reprovação, deve ser informado no mínimo 10 caracteres.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao clicar em Cancelar o processo será abortado.

- Ao clicar em Confirmar o processo será efetivado e a conta estará com status de Reprovada. A mensagem de confirmação será exibida:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

As contas reprovadas somente serão exibidas, quando selecionado no filtro a opção de Reprovado, conforme abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Será possível visualizar o motivo da reprovação de um borderô, ao clicar com o botão direito sobre o lançamento rejeitado, será exibida a opção Motivo de Reprovação:

TabelaDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Um borderô reprovado, poderá ter sua aprovação efetivada posteriormente.  Para isso, existem duas maneiras de liberar a conta para geração.

A primeira forma seria, selecionar o lançamento reprovado, ir em Aprovação -> Aprovar.

A segunda forma seria, selecionar o lançamento reprovado, ir em Borderô -> Cancelar. Desta forma o borderô volta para o status de novo e deve ter a sua geração e aprovação.

Observações:

Não será possível editar o motivo da reprovação de um borderô.

Ao trabalhar com bloqueio de pagamento de despesas através da remessa junto com essa funcionalidade. Todas as remessas serão geradas com pendência de pagamento, não sendo possível gerar a remessa de liberação de pagamento.

Na aprovação/reprovação de contas não será necessário informar a senha do usuário. O Condomínio21 fará a validação do usuário logado.

Ao contrário do antigo GBorderô, não haverá limite de aprovações nessa funcionalidade. Ou seja, se ao menos um usuário aprovar, o borderô já ficará disponível para a geração da remessa.

Para saber mais a respeito do Condomínio21 Borderô, assista ao vídeo abaixo 👇 e se inscreva no canal para não perder nenhum vídeo a respeito do mercado condominial !!