Alteração Legal – Inclusão das opções de instruções de cobrança na geração do arquivo de remessa do Banco Bradesco

Alteração Legal – Inclusão das opções de instruções de cobrança na geração do arquivo de remessa do Banco Bradesco

O Banco Bradesco assim como outras instituições bancárias trabalha com o protesto de títulos, aplicação de juros e multa nos valores dos boletos, limitação para data de pagamento dos mesmos, entre outras possibilidades de cobranças. Estes tipos de informações precisam estar presentes no arquivo de remessa para que o próprio banco consiga identificar qual instrução seguir para registrar o boleto. Abaixo, você verá os passos necessários para que a instrução de cobrança desejada seja incluída no arquivo remessa.

Geração do arquivo remessa

• Como fazer :
  1. Acesse o menu  Baixas/ Cobranças > Cobrança CNAB
  2. Selecione sua conta do Banco Bradesco através do binóculo localizado ao lado do campo  Conta Corrente , caso esta não seja a apresentada no campo  Conta Corrente e por fim clique no botão  Remessa .

• Confirme a geração do arquivo nas caixas de mensagens que serão exibidas e em seguida selecione uma das opções disponíveis no filtro  1ª Instrução e clique em  OK .

• As instruções disponíveis no filtro são:
  • 00 - Não há instruções
  • 05 - Protesto falimentar
  • 06 - Protesto
  • 08 - Não cobrar juros de mora
  • 09 - Não receber após o vencimento
  • 10 - Multa de 10% após o 4º dia do vencimento
  • 11 - Não receber após o 8º dia de vencimento
  • 12 - Cobrar encargos após o 5º dia do vencimento
  • 13 - Cobrar encargos após o 10º dia do vencimento
  • 14 - Cobrar encargos após o 15º dia do vencimento
  • 15 - Conceder desconto mesmo se pago após o vencimento
  • 18 - Decurso de prazo

• O código da instrução será levado corretamente para as posições 157 e 158 do arquivo de remessa, conforme prevê o leiaute de Cobrança Bradesco - Manual Operacional para Troca de Arquivos Versão 9.