Alteração Legal – Envio do primeiro desconto (único) do Sicredi para o arquivo remessa

Alteração Legal – Envio do primeiro desconto (único) do Sicredi para o arquivo remessa

Visando adequar as informações que devem estar presentes nos arquivos de remessa do banco Sicredi, a partir desta versão, o primeiro desconto cadastrado no Condomínio21 passa a ser gravado nas posições disponíveis para desconto único no arquivo de remessa deste banco.

Cadastro e configuração

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Índices botão Cadastro de Descontos.

1. Realize o cadastro do primeiro desconto ou do desconto até o dia específico e clique em Gravar.

1. Em seguida confirme se o parâmetro Envio Descontos Remessa disponível no menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Cobrança Avançada está marcado. Se não estiver, marque-o para que os dados do desconto possam ser inseridos no arquivo.

Funcionamento

• Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB e gere a remessa do (s) título (s) para a conta do banco Sicredi.

• A data de limite para concessão do desconto estará disponível nas posições 174 a 179 e o valor nas posições 180 a 192.

Importante:

• É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.