Alteração Legal – Envio do segundo e terceiro desconto na remessa do banco Itaú

Alteração Legal – Envio do segundo e terceiro desconto na remessa do banco Itaú

A partir desta versão do Condomínio21 será possível enviar o segundo e terceiro desconto cadastrados no sistema para o arquivo remessa do banco Itaú, seguindo por base as informações dispostas no documento de Cobrança bancária - Com mensagem (Layout de arquivos - CNAB400).

Como fazer:

Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Índices botão Cadastro de Descontos.

Realize o cadastro dos descontos que serão utilizados e clique no botão Gravar.

Antes de gerar o arquivo de remessa, confirme se o parâmetro Envio Descontos Remessa disponível no menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Cobrança Avançada está marcado, caso não esteja habilite-o para que os valores dos descontos sejam inseridos no arquivo.

Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB e gere a remessa do (s) título (s) para o banco Itaú.

A data limite para concessão do segundo desconto estará nas posições 354 a 359 e o valor entre as posições 360 a 372 e para o terceiro desconto a data limite estará nas posições 373 a 378 e o valor entre as posições 379 a 391.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco Itaú, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.