Agrupar valores por Nota Fiscal na tela Autorizar Pagamento de Despesas

Agrupar valores por Nota Fiscal na tela Autorizar Pagamento de Despesas

A   partir da versão 43.88/2.6.26.01 do Condomínio21, a aprovação de alçadas conta com uma opção que facilitará e padronizará o processo de autorização de pagamento de despesas.

Através da opção  Agrupar   lançamentos   por   nota   fiscal inserida nas configurações do sistema, é permitido que os usuários aprovadores façam a autorização por nota ao invés de realizar o processo por lançamento.

Entretanto, para aqueles que trabalham com a autorização por lançamento, basta deixar o parâmetro desmarcado que nada seja alterado na sua rotina de trabalho.

Observe abaixo os detalhes relacionados a funcionalidade e o passo a passo para utilização.

Como fazer - Configuração

Acesse o menu  Arquivo  > Configurações do Sistema  > Financeiro aba Despesas .

Observe que a opção  Agrupar   lançamentos   por   nota   fiscal está disponível na tela.

Marque-a e clique em  Gravar .

Como fazer - Autorização dos pagamentos

Acesse o menu  Editar  > Autorizar pagamento de despesas .

Realize os filtros de forma habitual no sistema.

Observe que ao filtrar os lançamentos, os que possuem o mesmo número de  Nota Fiscal e mesmo  Movimento , serão apresentados com um sinal de  adição   + na coluna ao lado da coluna  GED , conforme exemplo abaixo:

Ao clicar sobre o botão  serão exibidos os respectivos lançamentos que compõem a nota fiscal selecionada.

Para agrupar os lançamentos novamente clique no botão
.

Selecione os lançamentos e prossiga da forma habitual do sistema, seja para aprovar ou desaprovar uma conta.

Observação:

Para saber mais sobre o processo de  Autorização por Alçada   clique aqui .