Atalho para visualização do relatório de Liberação de Pagamento nas telas de Lançamento de Contas a Pagar e Autorizar de Pagamento de Despesas

Atalho para visualização do relatório de Liberação de Pagamento nas telas de Lançamento de Contas a Pagar e Autorizar de Pagamento de Despesas

Para ganhar agilidade no lançamento das despesas e na liberação no processo de autorização, utilize o botão Visualizar LP. Esse botão pode ser acessado através das abas Manual e Nota Fiscal, nas telas de Lançamento de contas a pagar e Autorização de Pagamento.

O relatório Liberação de Pagamento será exibido com o número da nota fiscal criada e o texto da nota da variação, quando houver. Dessa forma, é possível visualizar e/ou imprimir o relatório no momento que a despesa for criada.

Como fazer - Visualização do relatório através da tela de Lançamento de Contas a Pagar:

Ao Gravar o lançamento de contas a pagar, o sistema habilita o botão Visualizar LP

Clicando no botão Visualizar LP, o sistema exibe a tela para a visualização do relatório com os filtros já preenchidos.

Clique no botão Visualizar

O sistema exibe o relatório de Liberação de Pagamento de acordo com os filtros informados.

Como fazer - Visualização do relatório pela tela de Autorizar Pagamentos de Despesas:

Na tela Autorizar Pagamento de Despesas, menu Editar > Autorizar Pagamentos de Despesas, o sistema exibe o botão Visualizar LP desabilitado.

Após selecionar um lançamento o botão Visualizar LP será habilitado. Clique em Visualizar LP

Clicando no botão Visualizar LP, o sistema exibe a tela para a visualização do relatório com os filtros já preenchidos.

Clique no botão Visualizar.

O sistema exibe o relatório de Liberação de Pagamento de acordo com os filtros informados.

Observações:
  • O botão Visualizar LP ficará disponível somente quando o parâmetro Permissão por alçada estiver marcado no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro > aba Despesas.

Dica: