Aba Receitas

Nesta aba será possível definir todos os parâmetros referentes ao lançamento de contas a receber.

• Visualizar Resumo do Rateio na Geração de Contas:  ao selecionar essa opção, o sistema exibe um resumo do valor rateado entre as unidades ao gerar contas a receber por rateio.

• Inserir Outras Receitas Automáticas:  ao selecionar essa opção, o sistema habilita a aba Automático (Outras receitas) na tela Lançamento de Contas a Receber.

• Inserir Rateio Manual para Grupos:  ao selecionar essa opção, o sistema habilita a aba Grupos na tela Lançamento de Contas a Receber.

• Cálculo Percentual de Rateio:  ao selecionar essa opção, o sistema considera percentual o valor da fração cadastrada nas unidades no momento da geração do rateio. Mas se a opção estiver desmarcada, o valor da fração será considerado decimal.
  • Permitir até 6 Casas Decimais:  ao selecione essa opção, o valor a ser rateado entre as unidades poderá conter até 6 casas decimais após a vírgula.

• Exigir Motivo de Cancelamento da Conta:  ao selecionar essa opção, o sistema exibe a tela Motivo ao cancelar uma conta a receber para que seja possível inserir uma mensagem sobre o cancelamento.

Para cancelar contas a receber, consulte a página Pesquisa de Contas a Receber.

• Natureza das Receitas (Diferencial Corporate):  ao selecionar essa opção, o sistema exibe nas telas de receitas uma nova forma de agrupamento ou nível de associação, proporcionando mais um filtro gerencial do condomínio.

Para saber como cadastrar naturezas de receitas, consulte a tela Natureza de Receitas.

• Sub Judice:  ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a tela Contas em Sub Judice, proporcionando assim, o controle das contas a receber que estão na situação de judice.

• Nº Recibo Independente do Condomínio:  ao selecionar essa opção, o número do recibo de pagamento será sequencial independente do condomínio. Se a opção estiver desmarcada, o número do recibo de pagamento será sequencial por condomínio.

Exemplo

Se no Condomínio A o recibo tiver o número 10, no Condomínio B o próximo recibo impresso terá o número 11.

• Configuração de Recibos Personalizados:  ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a tela Configuração de Recibos.

Para utilizar o recibo configurado, selecione a opção Customizado do campo Tipo de Recibo na tela Configurações avançadas aba Cobrança.

• Débito Automático:  ao selecionar essa opção, o sistema apresenta nas telas Pessoas/ Proprietários/ Locatários e Clientes o campo de Débito Automático, possibilitando ao condomínio trabalhar com débito automático de contas a receber para as unidades e clientes que possuem conta corrente no mesmo banco.

• Controle de Emissão de Cobrança:  ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a tela Histórico de Cobrança ao emitir boletos laser.

Para emitir boletos laser, consulte a tela Recibos/ Boletos.

• Controle de Carta de Cobrança (Diferencial Corporate):  ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza o controle das cartas de cobrança, possibilitando a geração das cartas em até três momentos: Carta 1, Carta 2 e Carta 3. Imprimir Cartas de Cobrança.

• Alteração de Classe de Conta (Diferencial Corporate):  ao selecionar essa opção, será possível alterar a classe de contas das contas baixadas.

Para alterar as contas baixadas, consulte a tela Pesquisa de Contas a Receber.

• Classes Opcionais (Diferencial Corporate):  ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a coluna Pgto Opcional na tela de Plano de Contas.

• Mensagem de Débito Automático no Boleto:  ao selecionar essa opção, o sistema exibe nos boletos uma mensagem informando ao condômino que as contas estão em débito automático.