Receitas regulares

Receitas regulares são aquelas que o condomínio recebe todo mês ou por algum período de meses.

Para essas receitas é possível fazer os lançamentos para que o resgate dos valores ocorra todos os meses.

Como Cadastrar Receitas Regulares

1. Acesse:  Menu > Cadastros > Receitas Regulares ;

1. Acione o botão  Novo ;

1. Preencha os campos:

Aba Cadastro:

- Classe : selecione a classe de conta de despesa.

- Cliente : selecione ou crie o cliente da receita.

- Data Inicial : informe a data inicial da despesa regular.

– Natureza : informe a natureza da receita.

Obs .: Para que o sistema exiba esse campo será necessário ativar a opção  Natureza das Receitas na tela  Configurações Avançadas   aba Receitas .

- Valor : informe o valor da receita.

- Data Documento : informe a data do documento da receita.

- Descrição : faça uma breve descrição sobre essa receita regular.

- Efetuar lançamento da conta todos os meses : ao escolher essa opção, o sistema irá resgatar essa receita em todos os meses.

- Lançar durante xx meses : informe durante quantos meses o valor dessa receita será resgatado.

- Último lançamento : de acordo com o número de meses preenchido no campo Lançar durante xx meses, o sistema irá exibir a data final do lançamento da receita.

- Apropriar : apropriar as contas para algum plano de centro de custo específico.

1. Após preencher os campos, acione o botão  Gravar .

Aba Visualização

Nessa aba é possível visualizar todas as receitas regulares que o condomínio possui.