Aba e-mail

Nesta aba são realizadas as configurações dos e-mails que serão enviados aos condôminos.

Observação: essa opção está disponível apenas para clientes que possuem o Comunidades Online

1. Configurar e-mail: ao acionar essa opção, o sistema apresenta a tela de Configurar E-mail, e será possível configurar os e-mails que enviarão os boletos aos condôminos.
  1. Segurança no envio de e-mail

Vincular Configuração de E-mail por Usuário: ao selecionar essa opção, o sistema permite cadastrar mais de um e-mail na tela de Configuração de E-mail.

Bloquear Edição de Endereço de E-mail Destino na Tela de Envio: ao selecionar essa opção o sistema não permite alterar o e-mail do condômino na tela de Envio de Boletos por E-mail.

1. Log de envio de E-mail: ao selecionar essa opção, o sistema emite uma mensagem informando se os emails foram ou não enviados aos condôminos.
  1. Enviar Boletos por E-mail: selecione essa opção para enviar os boletos por e-mail para os condôminos.
  1. Cadastrar Modelo de E-mail: ao acionar essa opção, o sistema apresenta a tela Modelo de E-mail, e será possível cadastrar modelos de e-mail.
  1. Segurança no Envio de E-mail:
  1. Vincular Modelo de E-mail por Usuário: ao selecionar essa opção, o sistema permite cadastrar um modelo de e-mail para cada e-mail configurado.

Como Configurar E-mail

Acesse o menu Arquivo > Configurações do Sistema > Aba E-mail > Configurar E-mail.

Acione o botão Novo.

Preencha os campos:

1. Código: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar;
  1. Referência: informe uma referência para identificar o e-mail;
  1. E-mail principal: ao selecionar essa opção, o sistema sempre enviará os boletos através deste e-mail;
  1. Servidor SMTP: informe o número do servidor SMTM do e-mail;
  1. Porta: informe o número da porta de envio do e-mail;
  1. Este Servidor Requer uma Conexão Criptografada (SSL): selecione essa opção se o servidor requerer uma conexão criptografada. Observação: os dados de servidor SMTP, Porta e Conexão Criptografada (SSL), são fornecidos pelo próprio servidor de e-mail do cliente;
  1. Remetente: informe o nome do remetente do e-mail;
  1. Cópia: informe um e-mail para receber as cópias dos e-mails;
  1. Usuário: informe o e-mail do usuário;
  1. Senha: informe a senha do e-mail.

Para verificar se os dados estão corretos, clique no botão Testar.

Após preencher os campos, clique no botão Gravar

Como Configurar Modelo de E-mail

Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Aba E-mail > Modelo de E-mail.

Clique no botão Novo.

Preencha os campos:

1. Código: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar;
  1. Descrição: informe uma descrição para o modelo de e-mail;
  1. Modelo Principal: ao selecionar essa opção, o sistema sempre enviará esse modelo de e-mail aos condôminos;
  1. Assunto: Informe o assunto do e-mail;
  1. Arquivo: nesse campo, será possível inserir um modelo da mensagem do e-mail que será enviado aos condôminos através da tela de Edição de Modelos – Novo Modelo;
  1. Assinatura: Selecione a assinatura salva na extensão .html.  Para criar uma assinatura com extensão .html, digite a assinatura no programa Bloco de Notas do Windows e ao salvar o arquivo, digite .html na frente do nome dado ao arquivo. Exemplo: Assinatura.html.

Após preencher os campos, clique em Gravar.

Para excluir o modelo, acione o botão Excluir.

Como Criar Modelo

Acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > Aba E-mail > Modelo de E-mail > Campo Arquivo > Botão Editar.

No campo de texto descreva a mensagem do e-mail.

Na mensagem, será possível inserir os seguintes parâmetros para mesclar no texto:

1. Bairro da Administradora;
  1. Bairro do Condomínio;
  1. Bloco da unidade;
  1. CEP da administradora;
  1. CEP do Condomínio;
  1. Cidade da Administradora;
  1. Cidade do Condomínio;
  1. CNPJ da Administradora;
  1. Código da Unidade;
  1. Código do Condomínio;
  1. CPF/CNPJ do Locatário;
  1. CPF/CNPJ do Proprietário;
  1. Data de hoje;
  1. Data do Vencimento do Boleto;
  1. Endereço da Administradora;
  1. Endereço do Condomínio
  1. Estado da Administradora;
  1. Estado do Condomínio;
  1. Identidade do locatário;
  1. Identidade do proprietário;
  1. Razão Social da Administradora;
  1. Nome do locatário;
  1. Nome do proprietário;
  1. Nome do Condomínio;
  1. Resumo do Condomínio;
  1. Tipo de Unidade;
  1. Valor do Boleto.

Ao preencher o texto com esses parâmetros, o sistema substitui pelos registros do sistema.

Exemplo: O condomínio precisa exibir na mensagem do e-mail o nome do locatário ou proprietário, a unidade, o condomínio, data de vencimento, valor do boleto e a razão social da administradora. Conforme o exemplo, crie a seguinte mensagem:

Nesse exemplo inserimos os parâmetros <LOCATARIO_NOME>, <PROPRIETARIO_NOME>, <UNIDADE_CODIGO>,

<CONDOMINIO_NOME>, <BOLETO_DATAVENCIMENTO>, <BOLETO_VALOR> e <ADMINISTRADORA_RAZAO_SOCIAL>. Ao visualizar o e-mail, o sistema irá substituí-los de acordo com os dados do condomínio escolhido.

No topo da tela, o sistema disponibiliza algumas opções para formatar o texto.

Após criar a mensagem, acione o botão Gravar.