Transferências

Nessa tela será possível realizar transferências de valores entre as contas bancárias. Os valores podem ser transferidos entre contas reais ou virtuais, de forma a realizar débito em uma conta e crédito em outra.

Como Realizar Transferências Financeiras

1. Acesse:  Menu > Editar > Transferências > Transferência Financeiras ;

1. Acione o botão  Novo ;

1. Preencha os campos:

- Condomínio : selecione o condomínio.

- Número : número da transferência e será preenchido automaticamente.

- Data : informe a data da transferência.

- Valor : informe o valor a ser transferido.

Conta Corrente:

- Débito : selecione a conta corrente onde será debitado o valor.

- Crédito : selecione a conta corrente onde será creditado o valor.

Conta Virtual:

- Débito : selecione a conta virtual onde será debitado o valor.

- Crédito : selecione a conta virtual onde será creditado o valor.

- Histórico : descreva o histórico da transferência.

1. Após preencher os campos, acione o botão  Gravar ;

1. Ao salvar o registro, acione  Receita/Despesa  para informar os dados da transferência;

1. Ao abrir a tela, acione o botão  Nova  e preencha os campos:

- Data : informe a data da transferência.

- Valor : informe o valor da transferência.

- Conta Débito : selecione a conta onde o valor será debitado.

- Conta Crédito : selecione a conta onde o valor será creditado.

- Despesa : selecione a classe de contas da despesa da transferência.

- Receita : selecione a classe de contas da receita da transferência.

- Fornecedor : selecione o fornecedor da transferência.

- Cliente : selecione o cliente da transferência.

- Descrição Despesa : insira uma descrição para despesa.

- Descrição Receita : insira uma descrição para receita.

- Tipo Pagamento : selecione o tipo de pagamento.

- Talão : ao selecionar o tipo de pagamento em cheque, o sistema habilita esse campo. Selecione ou crie o talão de ser a ser utilizado.

- Cheque : ao selecionar o  Talão , o sistema já exibe a folha de cheque, mas se necessário altere o campo.

- Emissão : informe a data de emissão do cheque.

- Natureza da Despesa : selecione a natureza da despesa.

- Natureza da Receita : selecione a natureza da receita.

Após preencher os dados da transferência, acione o botão  Transferir .