Transferências entre Condomínios

Nessa tela será possível realizar transferências bancárias entre condomínios. Os valores podem ser transferidos entre contas reais ou virtuais, de forma a realizar débito na conta de um condomínio e creditar na conta de outro. Para que essa tela seja exibida, é preciso selecionar a opção Trabalhar com Conta Pool na tela Configuração do Sistema aba Conta Pool.

Como Realizar Transferência entre Condomínios

1. Acesse:  Menu > Editar > Transferências > Transferência entre Condomínios ;

1. Acione o botão  Nova ;

1. Preencha os campos:

- Data : informe a data da transferência.

- Valor : informe o valor a ser transferido.

- Exportar Contábil : ao selecionar essa opção, será possível exportar os dados dessa transferência para o módulo Contábil (sistema que faz integração com o Condomínio21).

- Doc : informe a data do documento.

Débito:

- Condomínio : selecione o condomínio que realizará o débito.

- Conta Débito : selecione a conta corrente onde será debitado o valor.

- Conta Virtual Débito : selecione a conta virtual onde será debitado o valor.

- Despesa : selecione a classe de contas da despesa.

- Fornecedor : selecione o fornecedor da despesa.

- Descrição Despesa : informe uma descrição para despesa.

- Natureza Despesa : selecione a natureza da despesa.

Pagamento:

- Tipo Pagamento : selecione o tipo de pagamento.

- Talão : ao selecionar o tipo de pagamento em cheque, o sistema habilita esse campo. Selecione ou crie o talão de ser a ser utilizado.

- Cheque : ao selecionar o Talão, o sistema já exibe a folha de cheque, mas se necessário altere o campo.

- Emissão : informe a data de emissão do cheque.

Crédito:

- Condomínio : selecione o condomínio que realizará o crédito.

- Conta Débito : selecione a conta corrente onde será creditado o valor.

- Conta Virtual Débito : selecione a conta virtual onde será creditado o valor.

- Receita : selecione a classe de contas da receita.

- Cliente : selecione o cliente da receita.

- Descrição Receita : informe uma descrição para receita.

- Natureza Receita : informe a natureza da receita.

Após preencher os campos, acione o botão  Transferir .