Telefone do condomínio disponível na mesclagem de campos dos modelos de e-mail e em relatórios

Telefone do condomínio disponível na mesclagem de campos dos modelos de e-mail e em relatórios

A partir desta versão do Condomínio21, será possível selecionar o telefone cadastrado para o condomínio nos campos de mesclagem existentes nos modelos de e-mail e nos relatórios Carta de Cobrança, Comunicado e Termo de Confissão de Dívidas (acordo).

Boletos e Cartas de Cobrança por e-mail

Como fazer :

1. Inicialmente, certifique-se de que o telefone do condomínio está devidamente cadastrado. Para isso, acesse ao menu  Cadastro > Condomínios selecione um condomínio e verifique o campo  Telefone .

• Para configurar os modelos de e-mail, acesse o menu  Arquivo > Configurações do Sistema > Integrações na aba  E-mail , clique na opção  Cadastrar modelo de e-mail .

• Para editar/cadastrar os modelos de e-mail, acrescentando o campo do telefone, acione a opção  Editar no campo Arquivo, será aberta a tela de edição do texto do modelo de e-mail, no campo  Mesclagem de Campos , selecione o campo  Telefone do Condomínio , acrescentando-o ao texto do modelo, clique em  Gravar para concluir o cadastro.

• Para enviar os Boletos por e-mail, acesse ao menu  Baixas/Cobrança > Recibos/Boletos , selecione os boletos e clique em  Enviar E-mail , será aberta a tela para envio, nesta tela selecione o modelo e as configurações de e-mail desejados para enviar a mensagem.

• O envio de Cartas de cobrança por e-mail, pode ser feito acessando ao menu  Relatórios > Contas > Cartas de Cobrança , realize os filtros necessários na aba  Filtros , em seguida na aba  E-mail , clique em  Enviar , será aberta a tela para envio, processo é semelhante ao envio de boletos, selecione o modelo e as configurações de e-mail desejados para enviar a mensagem.

Comunicados por e-mail

1. Se faz necessário cadastrar/alterar um modelo de Comunicado, acrescentando o novo campo de mesclagem  Telefone do Condomínio . Acesse ao menu  Cadastros > Comunicados , selecione um comunicado cadastrado ou crie um novo, inserindo o campo de mesclagem  TELEFONE COND . juntamente ao texto do comunicado:

• Para enviar o Comunicado por e-mail, acesse ao menu  Relatórios > Cadastros > Unidades > Comunicados . Selecione o modelo de comunicado cadastrado e os demais filtros desejados, após selecione a aba  E-mail e clique em  Enviar , será aberta a tela para envio, processo é semelhante ao envio de boletos/carta de cobrança, selecione o modelo e as configurações de e-mail desejados para enviar a mensagem:

Geração de Termos da Carta de Cobrança, Comunicados e Confissão de Dívida

1. Também será possível mesclar o telefone do condomínio, nos termos criados para os relatórios de  Carta de cobrança, Comunicados e Confissão de Dívida .
  2. Este documento é criado com base nos arquivos ( doc, Carta.doc, Termo_Acordo.doc ) existentes no diretório de instalação do Condomínio21.
  3. Abra no Word o arquivo que deseje mesclar o telefone do condomínio, no Word acesse ao menu Correspondências > Inserir Campos de Mesclagem, estará disponível o campo  CONDOMINIO_TELEFONE , adicione este campo ao texto do termo e salve as alterações:

• Para gerar o Termo de Cartas de Cobrança, acesse ao menu  Relatórios > Contas> Cartas de Cobrança , realize os filtros necessários, clique em  Termo de Carta de Cobrança e selecione o documento criado para mesclar os dados:

• O Termo de Confissão de Dívida deve ser gerado acessado ao menu  Relatórios > Contas> Acordos , realize os filtros necessários, inserindo o número do acordo. Clique em  Termo de Confissão de Dívida e selecione o documento desejado para mesclar os dados:

• Já para gerar o Termo de Comunicado, acesse ao menu  Relatórios > Cadastros> Unidades > Comunicados , faça os devidos filtros, clique em  Termo de Comunicado e selecione o documento para mesclar os dados: