Serviço de limpeza automática de log de auditoria avançado

Visando melhorar a performance do processo de limpeza (expurgo) dos dados do Log de Auditoria Avançado, foi criado nesta versão do Condomínio21 um novo modo de execução para esta funcionalidade. Atualmente, este processo é executado ao iniciar o sistema e a partir desta versão poderá ser realizado de forma automática, através de um serviço específico e configurado para tal.

Configuração geral

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Ferramentas de Administração aba Manutenção opção Desempenho e Segurança.

• Informe a senha do usuário que está logado (em acesso) no sistema.
  • Na tela Opções de Desempenho e Segurança acesse a aba Segurança e marque a opção Habilitar o processo de limpeza automática do log do SQL e em seguida clique em OK.

• É necessário fechar o sistema e iniciá-lo novamente para que o serviço Limpeza de LOG SQL Automática seja habilitado, conforme descrito na mensagem apresentada após realizar a configuração acima.

Configuração do Serviço

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações aba Integrações Externas e observe que o novo serviço estará disponível.

• Realize a inserção do horário em que o sistema realizará o processo de limpeza do log de auditoria avançada.

Importante:

• Para o serviço de Limpeza de LOG SQL Automática o horário reservado para realizá-lo deve estar fora do intervalo dos horários já cadastrados para os demais serviços, ou seja, deve ser um horário diferente dos já cadastrados. Esta ação é uma forma segura de garantir que todos os processamentos sejam executados no momento certo e sem interferências. Caso o horário informado para este serviço coincida com um configurado, uma mensagem de alerta será exibida e nela terá a sugestão do horário ideal para execução deste.

1. Com o horário definido, o serviço de expurgo ocorrerá através do Cond21Integrador conforme imagem abaixo e seguirá o processo de descarte de acordo com a configuração existente. Além disso, não houve alteração na permanência dos dados no Log de Auditoria Avançada, por este motivo o período em que este serviço será executado também ocorrerá de acordo com esta configuração.

Configurações de descarte e permanência presentes na tela de Log Auditoria Avançado, acessada através do menu Arquivo > Log > Auditoria > Configuração.

Importante:

• É aconselhável que no horário agendado para o serviço nenhum usuário esteja acessando o sistema.
  • Caso o novo serviço não seja habilitado, o processo de limpeza dos dados seguirá a forma padrão do sistema.
  • O serviço Limpeza de LOG SQL Automática poderá ser configurado para execução uma vez ao dia.
  • Esta funcionalidade está disponível para a versão Corporate do Condomínio21.