Log de auditoria avançado em banco de dados auxiliar

Visando facilitar e otimizar o desempenho do sistema em relação ao processo de armazenamento do log de auditoria avançado, o Condomínio21 possui um parâmetro que permite configurar o sistema para trabalhar com um banco de dados auxiliar e específico para armazenar as informações desse log.

O processo de auditoria gera na maioria das vezes um volume considerável de informações e em alguns casos este volume pode influenciar diretamente no desempenho do sistema e nas atividades relacionadas a auditoria. Assim, com a utilização da opção “Utilizar log de auditoria em banco de dados auxiliar”, automaticamente será criado um novo banco de dados para uso exclusivo dessa funcionalidade.

Observação:

• É importante salientar que depois da adesão a esta funcionalidade a mudança não poderá ser desfeita.

Como fazer:

1. Acesse o menu Arquivo > Ferramentas de Administração aba Manutenção opção Desempenho e Segurança.

1. Digite a senha para acesso à área exclusiva e confirme a operação.

1. Já na tela de Opções de Desempenho e Segurança acesse a aba Segurança e marque o parâmetro Utilizar log de auditoria em banco de dados auxiliar.

1. Será apresentada uma mensagem de confirmação informando que este processo não poderá ser refeito, clique em Sim para continuar.

1. Logo em seguida clique em OK na tela inicial e reinicie o sistema para que as alterações sejam validadas.

1. Após reiniciar o sistema, o novo banco de dados estará criado no SQL Server e a consulta do log de auditoria avançado poderá ser realizada normalmente através do menu Arquivo > Log > Auditoria > Consulta.