Resgate e lançamento de serviços realizados no COM21

O Condomínio21 permite resgatar as reservas de espaços e serviços realizadas no COM21 e gerar um boleto dessa reserva.

Confira o passo a passo.

Acesse o menu Editar > Leituras/Consumo (Serviços):

Vá para a aba  Obter dados de consumo do Com21:

Selecione o condomínio e o período do consumo e, em seguida, clique em Buscar dados.

Quando você clicar em Buscar Dados, o sistema irá trazer o guid abaixo com as reservas feitas no COM21.

Para aceitar um consumo, clique uma vez na coluna  Ação e o símbolo aparecerá no grid.

Clique em  Confirmar dados e o consumo será aceito.

A partir deste momento já é possível gerar contas correspondentes a esse consumo.

Para rejeitar um consumo, clique duas vezes na coluna  Ação e o símbolo irá aparecer no grid.Em seguida clique em  Confirmar Dados e o consumo será rejeitado.

Também é possível confirmar os dados de uma só vez. Para isso, verifique cada um dos consumos e marque para aceitar  ou rejeitar  . Depois de verificar toda a lista, clique em  Confirmar Dados

Após realizar o resgate das contas, acesse o menu LançamentosContas de serviço > Acesse a aba Serviços para Unidades

Faça o filtro por condomínio, mês de referência ou período e clique em Filtrar Serviços.

Preencha as informações pertinentes aos lançamentos  no bloco  Gerar   lançamentos   com   os   seguintes   dados

Mês Referência:  é o mês para qual deseja-se que os lançamentos sejam criados.

Data de Vencimento:  informe a data de vencimento que os lançamentos receberão.
Cobrança:  informe qual cobrança os lançamentos serão criados.
Incluir automaticamente a descrição adicional:  ao ser habilitado, será inserida a descrição adicional do consumo ao lançamento que será criado.

Em seguida, confirme as contas que vieram do COM21.

Selecione os lançamentos e defina uma ação para os lançamentos na opção  Ação   para   contas   semelhantes   já   existente .

Clique em  Gerar   Contas

Após este procedimento, os lançamentos poderão ser consultados e ter os seus boletos gerados.

Acesse a tela de Baixas/Cobrança > Recibos/boletos > Visualize os boletos normalmente e siga todos os procedimentos comuns para gerar os boletos no Condomínio21.

Observação: caso o cliente já tenha tido lançamentos para mesma data de vencimento e mesma cobrança, o sistema irá incluir no mesmo boleto do consumo de serviços.