Serviços

Este cadastro é utilizado quando o condomínio ou administradora presta algum serviço extra ao condômino, que será contabilizado de acordo com o consumo ou leitura realizada pela unidade.
Exemplo: O condomínio fornece carvão para os condôminos utilizarem na churrasqueira. Para que o condomínio tenha controle sobre esse gasto, realiza-se o cadastro do serviço prestado.

Como Cadastrar Serviços

1. Acesse: Menu > Cadastros > Serviços

2. Acione o botão Novo;
  3. Preencha os campos:
    - Número: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar o cadastro de serviço.
    - Serviço: informe o nome do serviço.
    - Classificação: informe se o serviço será prestado pela administradora ou pelo condomínio.
    - Unid. Med.: informe a unidade de medida para o serviço prestado (Kg, gramas, litros, etc).
    - Valor: informe o valor cobrado pelo serviço prestado. Este valor será multiplicado pelo consumo ou leitura informada para a unidade.
    - Leitura/Consumo: selecione se o valor será cobrado por leitura ou consumo.
    - Frequência: selecione como será contabilizado o consumo (mensal ou diário).
  4. Após preencher os campos, acione o botão Adicionar Linha para acrescentar o serviço no grid;

5. Clique duas vezes sobre a linha da coluna Condomínio para selecionar um registro;

6. Caso queira eliminar um serviço selecione-o e acione o botão Excluir Linha.

7. Caso deseja, altere os campos Unid. Med.ValorLeitura/ConsumoFrequência e preencha os campos:
    - Inativo: ao selecionar essa opção, o sistema inativa esse serviço para o condomínio selecionado.
    - Dt Inativação: informe a data de inativação do serviço.
    - Controle de Reserva: ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza esse serviço para ser configurado no COM21.

8. Após preencher os campos, acione o botão Gravar.