Realize baixas pela Data de Liquidação

Existe um parâmetro no sistema que quando estiver marcado, os lançamentos de conta corrente dos balancetes (relatório e balancete de boleto) serão considerados pela data de liquidação da conta.

• Data de Pagamento: data em que o pagamento da conta foi realizado na instituição financeira.
  • Data de Liquidação: data em que a movimentação financeira foi creditada na conta corrente.

Como fazer:

1. Acesse o menu Cadastros > Condomínios.
  2. No botão Configurações Avançadas > aba Balancete marque a configuração Considerar baixa pela Data de Liquidação. Clique em Gravar.

1. Com essa configuração marcada os lançamentos de conta corrente dos balancetes (relatório e balancete de boleto) serão considerados pela data de liquidação da conta.
  2. Quando a configuração estiver desmarcada, os lançamentos de conta corrente dos balancetes (relatório e balancete de boleto) serão considerados pela data de pagamento da conta.

Observação:

• Quando o parâmetro “Data de crédito como data da baixa” da aba Cobrança Avançada está marcado, durante o processo de baixa automática, o sistema considera como data de pagamento a data em que o crédito foi compensado na conta corrente. Para utilizar, consulte as instituições financeiras para as quais esta funcionalidade está disponível.