Prazo único por condomínio para emissão de 2ª via de boletos no Comunidades21 Online

Prazo único por condomínio para emissão de 2ª via de boletos no Comunidades21 Online

No sistema Condomínio21 existe uma funcionalidade que permite controlar o prazo das solicitações e emissões de segunda via de boletos realizadas através do Comunidades21 Online por condomínio.

A configuração padrão – que determina a quantidade de dias para a emissão dos boletos através das solicitações no site – continua funcionando para os condomínios que não tiverem uma configuração específica. Desta forma, na configuração geral poderá ser informado o número de dias usado na maioria dos condomínios. E assim, apenas aqueles que necessitarem de uma configuração diferenciada precisarão ser adequados na tela de ‘Integração Condomínio21 Online’.

Ao disponibilizar os boletos, primeiramente o sistema irá considerar o prazo definido para o condomínio na tela de ‘Integração Condomínio21 Online’. Se não houver uma configuração específica para ele, será então considerado o prazo presente na configuração geral.

Os boletos que foram disponibilizados no site utilizando a configuração anterior, ainda continuarão disponíveis no mesmo. Contudo, quando um novo prazo for definido para o condomínio e este for menor do que continha na configuração geral, os títulos já presentes na página do Comunidades21 não poderão ser emitidos, pois o cálculo dos dias para a solicitação seguirá a data do vencimento original do título para a contabilização da quantidade de dias para a possível emissão.

Como fazer:

a) Acesse o menu Arquivo > Integrações > Integração Condomínio21 Online.

b) As novas colunas criadas estão identificadas como Prazo para emissão da 2ª via no site (dias)Prazo para solicitação da 2ª via com correção (dias), sendo a primeira para definir o prazo para envio e emissão dos boletos de acordo com o seu vencimento original e a outra, seguindo o mesmo conceito, porém considerando a correção monetária dos valores dos títulos.

c) Informe a quantidade de dias para solicitação de boletos no site para cada condomínio desejado e clique em Gravar.

d) Após esta operação os condomínios que possuírem novos prazos definidos, irão seguir estes para emissão dos boletos no site, os demais continuarão a seguir o prazo definido na configuração geral presente no Menu Arquivo > Integrações > Online, conforme destacada na imagem abaixo.

e) Se porventura algum título solicitado exceda o prazo para a emissão, será apresentado ao usuário na própria página do Comunidades21 uma mensagem informando o ocorrido e esta também será exibida na tela do Condomínio21 Integrador.

- Mensagem exibida na página do Comunidades21:

- Mensagem exibida na página do Condomínio21 Integrador:

Observação:

• O prazo por condomínio somente precisa ser definido para aqueles que não seguem o prazo geral.