Permissão Especial para alguns usuários alterar o número da nota fiscal

Permissão Especial para alguns usuários alterar o número da nota fiscal

A partir da versão 44.94/2.6.43.00Condomínio21 possui uma funcionalidade onde é possível definir processos em que um ou mais usuários têm permissão para executar determinado processo. A alteração do número da nota fiscal está atrelada apenas a permissão do grupo de acesso para editar as contas a pagar.

Neste manual será explicado como realizar o processo de permissão especial para a alteração de nota fiscal, desta forma, apenas o usuário com permissão poderá realizar a alteração.

Como fazer – Permissão especial para alterar o número da nota fiscal

Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Geralaba Segurança. Marque a opção Alterar número da nota fiscal e clique em Gravar.

Acesse o menu Arquivo > Controle de acesso > Permissões Especiais e selecione o usuário. No quadro Permissões não autorizadas, selecione Alterar número da nota fiscal e clique na seta para a direita. A opção aparecerá no quadro Processos Permitidos. Em seguida clique em Gravar.

Com essa opção ativa, no menu Consultas > Contas a pagar, será possível selecionar a conta e alterar o número da nota fiscal. Para isso, faça o filtro conforme desejar, clique em Alterar Conta, na tela Alteração de Contas altere o número da nota fiscal e clique em Gravar.

Digite o nome do usuário e a senha, e clique em OK.

Observe que o número da nota foi alterado com sucesso.

Importante: se o usuário não tiver permissão para alterar o número da nota fiscal, ao fazer esse processo aparecerá uma mensagem informando que o usuário não tem permissão para realizar esta operação.