Lançamento de Contas a Pagar - Aba Nota Fiscal

Nessa tela será possível efetuar o lançamento de contas a pagar quando em uma mesma nota existe mais de uma classe de conta. Para o lançamento, informe o valor total da nota e inclua os itens de acordo com a descrição, de forma que o valor incluído seja igual ao valor total da nota.

Como Lançar Nota Fiscal

1. Acesse:  Menu > Editar > Lançamento de Contas a Pagar > Aba Nota Fiscal
  2. Acione o botão  Novo ;

1. Preencha os campos:

- Nota Fiscal : informe o número da nota fiscal.

- Data de Emissão NF : informe a data de emissão da nota fiscal.

- Fornecedor : selecione ou crie o fornecedor.

- Descrição : informe uma descrição para o lançamento da nota fiscal.

- Valor Total : informe o valor total da nota fiscal.

- Vencimento : informe a data de vencimento da nota fiscal

- Tipo Pagto : selecione o tipo de pagamento.

- Incide Impostos : ao selecionar essa opção, será possível reter impostos dos itens que serão lançados nessa nota fiscal. Para reter os impostos, acesse a  aba Impostos

- Exportar Contábil : ao selecionar essa opção, será possível exportar esse lançamento para o módulo Contábil (sistema que faz integração com o Condomínio21).

- Sem Linha Digitável : ao selecionar essa opção será possível lançar a despesa sem informar o código de barras.

- Linha Digitável Boleto :: ao selecionar essa opção será possível inserir o código de barras através do leitor ou inserindo manualmente.

- Linha Digitável Concessionária : selecione essa opção se a conta for de concessionárias de serviços e será possível inserir o código de barras através do leitor ou inserindo manualmente. Exemplo: conta de energia, água, etc.

1. Ao selecionar o campo  Itens da Nota Fiscal , será possível inserir todos os itens que constam na nota fiscal. Para isso, preencha os campos:

- Classe : selecione a classe de contas do item que será inserido.

- Valor : informe o valor do item que será inserido.

- Documento Pagto : informe se o documento é  Não Exigido, Pendente ou  Disponível . Este processo vai permitir controlar os documentos de pagamento que ainda não foram entregues para pagamento, mas já foram lançados antecipadamente.

- Serviço : ao selecionar essa opção, os itens da nota fiscal estarão disponíveis para exportação de dados para DES.

1. Após preencher os campos, acione o botão  Gravar , para inserir os itens da nota fiscal.

Obs: O soma total dos valores dos itens deverão ser iguais ao valor total da nota fiscal.

Após preencher todos os dados da nota fiscal, acione o botão  Gravar .