Melhorias na impressão do código CRA nos boletos e em alguns relatórios do Condomínio21

Melhorias na impressão do código CRA nos boletos e em alguns relatórios do Condomínio21

Anteriormente no Condomínio21 o código do Conselho Regional de Administração (CRA) era exibido somente nos formatos A e C dos boletos e no relatório de balancete. A partir desta versão, este código juntamente com uma descrição que também poderá ser cadastrada, serão exibidos em todos os formatos de boletos do sistema e também nos relatórios de inadimplência e baixas de receitas, além do balancete.

Cadastro

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > Geral.
  2. Note que foi criado um bloco específico descrito como CRA e nele além do campo Código que já existia, foi criado o novo campo Nome onde poderá ser digitada a informação desejada.
  3. Insira o nome e/ou o número do registro e ao final clique no botão Gravar.

Importante:

• Para que o código do CRA seja impresso nos títulos dos relatórios é necessário que a opção Inserir Razão Social nos Relatórios presente na imagem da tela acima esteja marcada.

Boletos

1. Com as informações cadastradas, selecione o formato de boleto desejado e então visualize-o (menu Baixas/Cobrança > Recibos/Boletos) para verificar a impressão do nome e código do CRA.
  2. Conforme imagem abaixo, as informações serão exibidas entre o Recibo do Sacado/Pagador e a Ficha de compensação do boleto.

Observação:

• Caso o campo Nome não seja preenchido, nos boletos será exibido somente o código e juntamente com ele a sigla CRA.

• Entretanto, se o código não for preenchido e somente o campo Nome for cadastrado, nos boletos não será exibida nenhuma informação.

Relatórios

• Somente o código do CRA será exibido nos títulos dos relatórios de Baixas de Receitas, Inadimplência Detalhada e Consolidada e também no modelo Detalhado do Demonstrativo de Receitas e Despesas – Balancetes.

1. Acesse ao menu Relatórios e escolha um dos relatórios citados. Visualize-o e verifique a impressão do código em seu título.

Relatórios > Contas > Baixas.

Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas - Balancete.

Relatórios > Contas > Inadimplência Detalhada.