Melhoria no processo de cobrança do Condomínio21 – Boletos sem nosso número bloqueados para geração do arquivo de remessa

Melhoria no processo de cobrança do Condomínio21 – Boletos sem nosso número bloqueados para geração do arquivo de remessa

Visando adequar o sistema a nova regra de cobrança registrada que vem sendo implementada aos poucos pela Febraban e também procurando melhorar o processo de cobrança, a partir desta versão do Condomínio21 os lançamentos que não possuírem nosso número vinculados a eles, ou seja, boletos que não tiverem sido emitidos estarão bloqueados para geração do arquivo de remessa.

Como fazer:

Os títulos que não tiverem sido gerados, serão identificados na tela de ‘Geração e Processamento dos Arquivos CNAB’ com um símbolo de atenção (!) e estarão bloqueados conforme descrito na legenda também presente na tela.

Ao tentar gerar o arquivo será exibida uma mensagem de alerta.

Para que a remessa seja criada, realize a emissão do boleto da forma padrão através da tela ‘Emissão de Recibos de Pagamentos/Boletos bancários’.

Acesse novamente a tela ‘Geração e Processamento dos Arquivos CNAB’ através do menu  Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB  e observe que o símbolo de atenção não estará mais presente no boleto, então realize a geração do arquivo de remessa.