Incremento automático no arquivo de remessa CNAB

O Condomínio21 tem uma opção que visa evitar transtornos no processo de validação do número do arquivo de remessa, processo este realizado por alguns bancos, principalmente durante a fase de homologação.

Como fazer: Geração do arquivo de remessa utilizando numeração manual

1. Acesse o Menu Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB.
  2. Selecione a conta corrente, o(s) lançamento(s), preencha o número do arquivo que deseja gerar e clique no botão Remessa.
  3. Após a geração do arquivo de remessa o sistema irá atualizar as numerações apresentadas nos campos: Último arquivo de remessa gerado e Gerar o arquivo nº.

1º Passo: Como acessar a tela de geração do arquivo remessa:

2º Passo: Geração do arquivo de remessa:

Obs.: O campo Gerar o arquivo nº o sistema apresentará o próximo número disponível, considerando o número do campo Último arquivo de remessa gerado.

3º Passo: Finalização da geração de arquivo remessa:

4º Passo: Atualização dos campos: Último arquivo de remessa gerado e Gerar o arquivo nº:

Como fazer: Geração do arquivo de remessa utilizando numeração automática

1. Acesse Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB, conforme imagem exibida na página 02 deste documento;
  2. Selecione a conta corrente, o(s) lançamento(s) e clique no botão Remessa.

1º Passo: Geração do arquivo de remessa:

2º Passo: Finalização da geração de arquivo remessa:

3º Passo: Atualização do campo: Último arquivo de remessa gerado:

Como fazer: Geração do arquivo de remessa utilizando número de arquivo já gerado anteriormente

1. Acessar o Menu Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB, conforme imagem exibida na página 02 deste documento;
  2. Selecionar a conta corrente, o(s) lançamento(s), habilitar a opção Gerar o arquivo novamente, preencher o número do arquivo que deseja gerar novamente e clicar no botão Remessa.

1º Passo: Geração do arquivo de remessa:

2º Passo: Finalização da geração de arquivo remessa:

Obs.: Não será possível gerar um arquivo sem informar o número do arquivo

Como fazer: Reinício da numeração do arquivo CNAB

1. Acesse o Menu Arquivo > Ferramentas de Administração > aba Manutenção > botão Arquivo de Remessa;
  2. Digitar a senha (Entrar com a senha de um usuário administrador do sistema);
  3. Selecionar o condomínio e o banco para o qual deseja reiniciar a numeração. Digitar o número inicial e clicar em Gravar.

1º Passo: Como acessar a tela de reinício da numeração:

2º Passo: Solicitação da senha:

3º Passo: Preenchimento dos campos para reinício da numeração:

4º Passo: Tela de geração do arquivo CNAB com o campo último arquivo de remessa gerado atualizado: